Доброго дня, в мене при роздрукуванні документів не співпадають сторінки. аркуші заповнені наполовину, і друк переходить на нову сторінку, не можу найти причину ??? Завчасно дякую за підказку.
Здраствуйте дорогие коллеги, скажите пожалуйста возвратные суммы мы считаем как стоимость материалов что взвращаются от разбора, если к примеру реконструкция и там этот кирпич не используется то просто самоу просчитать сколько кирпича и осталось и узнать цену и самому просто ввести за итогом сметы или есть отдельный способ расчёта?
Змінено: skiffi, January 21 2010 14:40
Должен быть акт о разборке (п. 1.1.24 тех.ч. ДБН Д. 22-46-99) между заказчиком и подрядчиком, в нем указывают количество пригодного материала и цену, по которой он приходуется. Этот акт прикладывается к КБ-2в.
я всю эту процедуру понял как определить процентное отношение пригодного материала и есть акт разборки, я просто спрашиваю его как в word дописать в конце сметы или в авк както вносится
[spoiler]Суть возвратных сумм в инвесторской сметной документации, указанных в п.2.4.11 ДБН Д. 1.1-1-2000, заключается в том, что если в соответствии с проектными данными осуществляется разборка конструкций (металлических, железобетонных, деревянных и т.п.), снос зданий и сооружений, в результате чего намечается получение конструкций, изделий и материалов, пригодных для повторного применения, за итогом локальных смет должна быть указана стоимость материальных ресурсов как возвратные суммы, которые будут получены в результате реализации этих ресурсов и которые удешевляют стоимость строительства на их величину.
Стоимость таких конструкции, материалов и изделий в составе возвратных сумм принимается как новых по текущим отпускным ценам с применением усредненного коэффициента износа 0,5, кроме тех, на которые цены реализации могут быть определены.
В дальнейшем могут иметь место два варианта:
1. Материалы, изделия и конструкции, полученные от разборки, используются на той же стройке.
При решении вопроса о возможности дальнейшего использования (по первоначальному назначению или другому назначению) полученных от разборки материалов, изделий, конструкций составляется трехсторонний акт (заказчик, проектировщик, подрядчик), в котором методом экспертной оценки определяется номенклатура указанных материальных ресурсов, их количество, технические или качественные характеристики и обоснованные цены, учитывающие указанные в акте характеристики этих материальных ресурсов.
Учитывая, что демонтированные конструкции и материалы от разборки являются собственностью заказчика, порядок их передачи подрядчику для повторного применения на объекте аналогичен порядку передачи новых материальных ресурсов, приобретенных заказчиком и безоплатно передаваемых подрядчику по «Акту передачи материалов поставки заказчика» для укладки в дело.
Рекомендации по учету материалов поставки заказчика при выполнении строительных работ (оформление Акта по форме № КБ-2в и Справки по форме № КБ-3) изложены в газете «Все о бухгалтерском учете» 23 октября 2002 года, № 97(765), стр.4 - 10.
2. Материалы, изделия и конструкции, полученные от разборки, не используются на той же стройке.
В таком случае номенклатура, количество и рыночная стоимость материальных ресурсов от разборки определяется методом экспертной оценки комиссией в составе специалистов заказчика с последующей реализацией материальных ценностей в установленном порядке, при этом покупателем материальных ресурсов может быть также подрядчик (при его согласии).[/spoiler]
А если мне надо показать возвратные суммы в локальном, допустим я стоимость их определил то я вопрос вот вчем я просто за итогом их вписываю как бы справочно? они берут какоето участие в расчете если они на данном обекте эти материалы не используются?.
Змінено: skiffi, January 22 2010 11:05
Ув. skiffi, я понял есть акт от разборки, следовательно работы выполнены; (% для определения выхода материалов здесь не причем). Если работы выполнены следовательно будет КБ-2в и КБ-3.
Вводится следующим образом:
в стройках "прочие затраты"-"прочие затраты стройки"- "Г17 суммы за итогом ССР"-"П161-ст. материалов от демонтажа..."- "в окошке прочие затраты ставите сумму определенную в акте разборки" В окошке "название" добавляете "в соответствии с актом демонтажа № ...от..., акт к КБ-2в прилагается"
Стоимость материалов введенная в окне "прочие затраты" будет фигурировать в Кб-2в и КБ-3
Прошу ответить и на мой вопрос. Когда разбираются определенные материалы, например, металл, его нужно передать заказчику. Я так понимаю необходимо составить трехсторонний акт передачи. Каким образом он составляется, кто это делает? Может у кого-то есть пример. Спасибо)
Танюша1010, на сколько я помню: при разборке ЗАКАЗЧИК составляет Акт разборки, в котором указывает что, сколько разобрали и сколько от этого получается вторичного материала. который Заказчик же и оценивает. (Вы его только разобрали, передавать вы вряд ли можете, ибо он вам не принадлежит). Что с ним потом происходит, решаете с заказчиком. Нам заказчик передавал материалы, стоимоть переданных материалов вычетал из суммы выполненных работ (оплаты). Металлолом мы сдавали и давали о том подтверждение Заказчику. КРУ эти документы тоже смотрело.