[Задать Вопрос]
[16.09.08] Черкассы : Соколенко Александр : Как отобразить в настройках ДЦ если подрядчик Частный Предпринематель с фиксированым налогом В помощь пользователям, работающим на фиксированном налогообложении, предлагаются следующие блоки настроек АВК-3 (2.7.0). Для использования в АВК-3 требуется подключить блоки настроек через пункт главного меню "Блоки настройки" -> Нужный тип блоков настроек -> "Ввод из файла"(F6). Обращаем внимание, что в предлагаемых блоках настроек учтены только основные параметры.
Руская версия АВК
www.inproekt.kiev.ua/arhiv/fn_rus.zip
Украинская версия АВК
www.inproekt.kiev.ua/arhiv/fn_ukr.zip [15.09.08] Нижний Новгород : Василькина Светлана Игоревна : Скажите пожалуйста из каких средств начисляются услуги генподряда?У нас по договору с заказчиком услуги 7,6%. Размер затрат по оказанию услуг генподрядчиком субподрядчику на стройке (объекте) зависит от конкретных условий строительства объекта, перечня услуг и их рыночной стоимости.
Примерный перечень услуг, оказываемых генподрядчиком субподрядчику в части, относящейся к общепроизводственным расходам:
расходы, которые связаны с обеспечением технической документацией, организацией и координацией выполнения работ, осуществлением технического надзора, приемкой и сдачей выполненных субподрядчиком работ заказчику;
пожарно-сторожевая охрана выполненных работ и имущества субподрядчиков в пределах строительной площадки;
осуществление мероприятий по технике безопасности и охране труда общего характера; благоустройство и содержание строительной площадки;
уборка и вывоз мусора.
Величина затрат на оказание таких услуг по объекту определяется расчетом, согласовывается сторонами и соотносится со стоимостью поручаемых субподрядчику работ для проведения ежемесячных взаиморасчетов за оказанные услуги.
Кроме указанных услуг генподрядные организации по договоренности сторон могут оказывать другие услуги. Например, предоставлять грузоподъемные механизмы для разгрузки, подъема материалов, изделий и конструкций или ведения работ: автотранспортные средства для перевозки материально-технических ресурсов или доставки работников субподрядчика на объект строительства; предоставлять в пользование нетитульные временные здания и сооружения; обеспечивать материалами, изделиями и конструкциями и т.д.
Перечень и стоимость таких услуг оговаривается в договоре субподряда и оплата за услуги осуществляется ежемесячно на основании данных учета оказанных услуг и согласованных сторонами цен.
[11.09.08] Волгоград : Карцаева Елена Юрьевна : Демонтаж м/к ,какой расценкой можно учесть?
Навесные потолки из м/к ,работа по их демонтажу... попробуйте применительно ТЕР 15-1-52-1 как демонтаж без материалов и с коэф. на разборку
[09.09.08] Донецк : Неголюк Надежда Федоровна : Расчетные общепроизводственные и административные расходы нашей организации за предыдущий год превышают усредненные показатели. Заказчик ,после изучения наших расчетов, согласовал применение в актах приемки выполненных работ усредненных показателей. Проверяющий требует применить к усредненным показателям общепроизводственных расходов еще и понижающие коэффициенты 0,4123 и 0,7821. Прав ли проверяющий? Каждая подрядная организация (как генподрядная, так и субподрядная) имеет свои общепроизводственные и административные расходы, величина которых объективно зависит от многих факторов (организационных форм и структурных составов организаций, специализации условий и объектов выполнения работ, наличия собственных или арендованных административных зданий и т.д.), поэтому усредненные показатели Приложений 3, 4 и 13 к ДБН Д.1,1-1-2000, применяемые при составлении инвесторской сметной документации, не могут быть универсальными для определения обоснованной величины общепроизводственных и административных расходов при формировании договорных цен конкретными подрядными организациями.
Учитывая это, на стадии формирования цены тендерного предложения (договорной цены) по определению стоимости строительно-монтажных работ подрядная организация - претендент на выполнение этих работ согласно п.4.2.1.5 .1.1-1-2000 расчетно-аналитическим методом определяет показатели общепроизводственных расходов по подрядной организации в целом на основании соответствующих данных за предыдущий год, согласовывает их с заказчиком в составе договорной цены и применяет при проведении взаиморасчетов за объемы выполненных работ.
Анализ общепроизводственных расходов за предыдущий отчетный период показал, что обоснованные фактические показатели общепроизводственных расходов по конкретным подрядным организациям существенно различаются и объективно зависят от многих факторов. поэтому они могут быть как ниже, так и выше усредненных показателей, приведенных в Приложениях 3 и 4.
Если Ваш заказчик, после анализа предоставленных Вами расчетов общепроизводственных, согласовал ОПР по показанием Госстроя, то какие понижающие в таком случае могут быть?
[09.09.08] Симферополь : Сорокина : Составлена смета на ремонт и замену электропроводки и коммуникаций в работающем институте. Работы производились в стесненных условиях и по ночам :)
Применим ли коэф.стесненности условий 1,15 или же нужно что-то другое? Производство работ в эксплуатируемых зданиях и сооружениях -коэффициент 1,2
если вы делали ремонт и в ремонтном сборнике не оказалось нужной расценки и Вы брали расценку по сборнику на новое строительство, то в этом случае Вы можете дополнительно брать К=1,15 к затратам труда рабочих и 1,25 к эксплуатации машин и механизмов. [05.09.08] Днепропетровск : Медведева Л.А. : Подскажите, пожалуйста, как правильно составить смету на строительство здания с использованием алюминиевой светопрозрачной фасадной системы типа Alumil у вас будет 2 расценки
1-я на монтаж каркасса
2-я на облицовку каркасса алюминиевой системой.
в Загрузках посмотрите, в качестве примера, смету на обшивку алюкобондом. [31.08.08] Черновцы : Степанов А.С. : Сдается в эксплуатацию кафе. Есть п. 25: Акти прийняття технологічного обладнання та пусконалагоджувальних робіт. Что это ? Кто их выдает ? И где можно посмотреть форму актов, пример оформления ? Спасибо. скачайте по этой ссылке Актприйняття технологічного обладнання
http://stroysmeta.com.ua/infusions/pro_download_panel/file.php?did=457&file_id=356
найдите ДБН А.3.1-3-94, тоже надо почитать. [29.08.08] Энгельс : Евтеев Алексей Николаевич : Применяется или нет коэффициент стесненности 1,15 при выполнении капитального ремонта кровельного покрытия из наплавляемых материалов, в существующем жилом доме? Вы наверное подразумеваете К=1,2.
Его действительно применяют в соответствии с п.2 Приложения 2 к Указаниям по применению РЭСНр учитывает усложняющие факторы, связанные со спецификой выполнения кровельных работ в условиях эксплуатируемого здания.
Но вы так же можете применить и К=1,15 к расценкам взятым из сборников РЭСН, при условии отсутствия необходимых расценок в сборниках РЭСНр.
Применение этих двух коэффициентов одновременно будет правомерно. [22.08.08] Евпатория : Ярощук И.В. : Добрый день! Например, есть ЧП, который уплачивает фиксированный налог 200грн ежемесячно. Как правильно закладывать этот налог в сметы, если неськолько заказчиков и ЧП занимаеться не только СМР? Заранее большое спасибо. на сайте инпроекта, была выложена настройка, содержащая блок для ЧП на едином налоге в 200 грн.
скачайте ее и установите в программе АВК и работайте с ней [20.08.08] Донецк : Неголюк Надежда Федоровна : По результатам деятельности нашей организации за 2007 г показатели выглядят следующим образом:
- І блок общепроизводственных расходов К= 0,101
- ІІІ блок общепроизводственных расходов П= 1,896
- величина административных расходов 1,907
Можно ли применять эти коэффициенты в актах приемки выполненных работ КБ-2в? В основу действующей системы ценообразования в строительстве положен нормативно-расчетный принцип определения стоимости строительства. Это означает, что Некоторые составляющие стоимости строительства определяются на основании нормативных показателей, некоторые - на основании расчетных.
Например, нормативные затраты трудовых и материально-техничеких ресурсов определяются по ресурсным элементным сметным нормам. К расчетным составляющим стоимости строительства в частности относятся общепроизводственные расходы подрядной организации на стадии составления инвесторской сметы, когда, как правило, не определен исполнитель строительно-монтажных работ, то есть подрядчик, общепроизводственные расходы определяются по усредненным показателям, предоставляемым Госстроем.
В рыночных условиях хозяйствования нормирование таких расходов как общепроизводственные, не осуществляется. Учитывая это, на стадии формирования цены тендерного предложения (договорной цены) по определению стоимости строительно-монтажных работ подрядная организация - претендент на выполнение этих работ согласно п.4.2.1.5 .1.1-1-2000 расчетно-аналитическим методом определяет показатели общепроизводственных расходов по подрядной организации в целом, на основании соответствующих данных за предыдущий год, согласовывает их с заказчиком в составе договорной цены и применяет при проведении взаиморасчетов за объемы выполненных работ. То есть на стадии согласования договорной цены усредненные показатели общепроизводственных расходов, предоставленные Госстроем, обязательно уточняются по соответствующим обосновывающим расчетам подрядчика.
|