dsk11, нет оф. пояснений как считать военный сбор. и разработчики говорили, что в программе это не учтено. и то что ставите его сами, это Ваш риск и т.д.
Військовий збір. АВК нараховує завищену суму , більшу ніж 1% від обсягу виробництва. Необхідно корегувати К=0,99. Але при переносу ДЦ в Підрядник суми ДЦ та ДП не співпадають. Допоможіть
Добрый день, помогите, пожалуйста, "чайнику" разобраться (или если это на форуме уже обсуждалось, дайте ссылку т.к. не нашла). Как правильно использовать Дополнительное перемещение оборудования и материальных ресурсов сверх предусмотренного в сборниках РЭСНМО, в частности интересует вертикальное перемещение на примере нормы М8-396-2 (в РЭСНМО учтенео вертикальное перемещение оборудования до 5 м), меня интересует перемещение до 20 м в высоту. Т.е. используя указания по применению РЭСНМО, пользуюсь приложением-таблицей В, я к затратам рабочих-монтажников и машинистов нормы должна добавить соответсвующее значение из таблицы? К Машины и механизмы - в М8-396-2 только автогидроподъемник учавствует в вертикальном перемещение, т.е. я к нему должна добавить значение из табл. В?
И еще вопрос так как нормы на дополнительное перемещение приведены на 1 т оборудования, а у меня норма исчесляется 100 м (т.е. это где то 300 кг.). Каким образом рассчитать корректировку: через Х? 1000 кг-9,54 чел/ч раб-монтажников 300 кг-Х чел/ч раб-монтажников и т.д.???
И все эти корректировки в норме вручную вносятся как библиотечные поправки?