очищення поверхонь щітками...Замовник дозволяє лише очищення приміщень від сміття в т, але вартість цих робіт, м"яко кажучи, не відповідає реальній вартості. Можливо хтось порадить як вийти з ситуації
Доброго дня.Виконуються роботи по реконструкції лікарні, потрібно очищити горище від пташиного посліду. Пропонували розцінку по зняттю руберойду, очищенню стелі від вапняної фарби,
Очень нужна помощь опытных сметчиков, т.к. пока нахожусь на самой нижней ступеньке по созданию смет Smile И вот первая экспертиза моей сметы..а в итоге много замечаний не совсем для меня понятных. Например: 1)вывести отдельными строками стоимостьзадвижек. (Зачем ?) 2) В сметной документации учесть среднемесячную продолжительность рабочего времени в размере 166,83 чел.-час (??? как это сделать?) 3)Вывести на печать числовые параметры, учитывающ.отчислен. на соц.мероприят. Н18,Н21 и Н116(как это сделать?) 4) представить расчеты общепроизв.расходов к локальн.сметам с учетом суммарного размера отчисл 38,52% и т.д. (это мне надо просто распечатать в АВК Расчет общепроизводств. расходов?) 5) В соотв. с п.2.8.8 ДБН сметн.стоим. здан,сооруж и видов работ основн.назначения включ. в гл.2 сводн.сметн.расчета"Осн.объекты строит" (но я включила в гл. 6 Наружн. сети, т.к. это прокладка водопровода, что не так?) С остальными замечаниями разобралась.. Очень жду ваших советов Sad