Доброго дня! Виникло питання по нормуванню кількості виходу матеріалів в м3 при демонтажу стін,стяжки підлоги і таке інше.Прошу підказати чи є з цього приводу нормативні документи.
По поводу розвезення стояків. Проектант вважає, що стояки СВ 105-5 повинні враховуватись за нормою КБ33-120-6, як по лінії 6-10кВ, а Замовник не погоджується. Як правильно?
Доброго дня. Підкажіть будь ласка, як правильно взяти норму на розвезення стояків при будівництві ПЛ-0,4кВ, коли на лінії є стояки СВ 95-2 та СВ 105-5? Береться за однією нормою КБ33-120-5, чи розділя
Рецепт аджики. Кто попробует - каждый год будет запасать. Изумительна к борщу, а лучше всего - использовать при жарке мяса. (Соседи сбегаются на запах)
Все компоненты перекрутить на мясорубке. Добавить специи, истолченные в ступке или в кофемолке. хранить в холодильнике. (хотя на балконе тоже прекрасно стоит)
- Перец горький красный - 48 %
- Чеснок - 17 %
- Соль - 20 %
- Семена укропа - 1 %
- Кориандр (семена) - 3 %
- Томат-паста (Чумак) - 6 %
- Хмели-сунели (только не нашего производства, лучше всего - смесь разних производителей) - 3%
- Уксус 9% - 2 %
Пропорции надо точно выдержать. Я всегда пляшу от веса перца - сколько купил - столько и накрутил.
Прошлый год начал с 5 кг перцу - до сих пор запасы остались. Многовато. Даже для нашей большой компании.
Изменил(а) DIMA-050, August 14 2011 10:37
Ребята, подождите пару недель.... шо ж вы режете без ножа! Пост на дворе!
После 29-го выкладывайте и видео и аудио, можете даже привезти мяско с аджичкой с доставкой на дом - не откажусь.
А пока - НЕ ИСКУШАЙТЕ!
Рецепт интересен. А как Вы высчитываете эти проценты? Не легче написать в более привычных мерах (граммы, стаканы, ложки, штуки...)? Делаем похожую аджичку, но с яблочками кислыми-ммммммммм