очищення поверхонь щітками...Замовник дозволяє лише очищення приміщень від сміття в т, але вартість цих робіт, м"яко кажучи, не відповідає реальній вартості. Можливо хтось порадить як вийти з ситуації
Доброго дня.Виконуються роботи по реконструкції лікарні, потрібно очищити горище від пташиного посліду. Пропонували розцінку по зняттю руберойду, очищенню стелі від вапняної фарби,
УКС вимагає розрахунок адмін витрат.Де можна знайти алгоритм розрахунку чи приклад або розяснення ?!:(:rip::p
я чув що він був в збірнику"Ціноутворення в будівництві"№10 від 2006р.якщо можна скиньте на ROM1618@ukr.net буду вдячний!!:D
Ирусик написал(а):
На сколько мне известно, в ЦО №10 2006 года- расчет общепроизводственных расходов. А расчет административных в ЦО №11 2008 г. на стр.118
А Вы можете отсканировать стр. 118 из ЦО №11 2008 г. и выложить в загрузки???
Vikky, я не разобралась, как в загрузки вложить этот расчет, отправляю в личку...
если не получается в загрузки добавить, то можно прикрепить к сообщению файл(название файла на английском и разрешенного формата)
Змінено: ksilit, February 17 2010 14:16
Мне принесли на проверку расчеты фактических ОПР и административных. Посчитаны % от зарплаты (а не от трудозатрат).
Расчеты составлены грамотно, правильно. Однако, чтобы проверить величину показателей по сравнению с усредненными нормативными что мне надо сделать?
1. Попросить факт. трудозатраты за прошлый год?
2. Посчитать смету по нормативным смету (мне сбросили модельку) и сравнить, если у них больше, то и показатели превышают нормативные?
В этом случае, подставляю в числовые параметры Н18 и Н19 (эти проценты подрядчик посчитал). А Административные куда подставлять? Ведь в АВК они считаются от трудозатрат. А если факт. админ. посчитан как % от з/п. В этом случае как (КУДА) мне подставить данные в АВК?
pozmarin, я бы на вашем месте взял модельку, в ней поставил расчет ОПР и АР по усредненным показателям и сравнил цифры: ОПР с ОПР-факт, АР с АР-факт.
Расчет фактических ОПР и АР надо проверить на предмет правильности самого расчета. Цифры в расчете вы проверить не сможете, да в принципе это и не надо. За достоверность предоставляемой информации должен отвечать ее предоставивший.
Все несоответствия расчета можно оформить актом в произвольной форме (ИМХО), в котором укажите на ошибки, в т.ч. что % берется от ТЗ, и приложите к нему образец расчета.