Добрый день сметчики!!! помогите пожайлуста. Необходимо составить смету на проектные работы по строительству котельной общей производительностью 0,382 гкал/час., из них устройство: 3 котлов на газ(мазут) (общей производительностью 0,253 Гкал/час) и котел на угле 0,129 Гкал/час.
5.3 По об'єктах виробничого призначення та окремих об'єктах громадського призначення розрахунковою базою, до якої застосовують усереднені відсоткові показники вартості проектних робіт, є сума вартості будівельних робіт, визначена відповідно до 5.2, та частка вартості устаткування, визначена за відсотковим показником, наведеним у колонці 2 таблиці 1.
5.4 Усереднені відсоткові показники вартості проектних робіт в залежності від розрахункової бази і категорії складності об'єкта будівництва наведені в додатку А для:
об'єктів невиробничого призначення (таблиця А.1);
об'єктів виробничого призначення (таблиця А.2).
Коллеги всем доброго. Подмкажите пожалуйста давно не сталкивалась, как правильно для экспертизы посчитать стоиость проектных работ. У меня сумма глав 1-9 условно 26 000 000 Смотрю по таблиц Дод А, п.8, графа для категроии сложности ІІІ 1,94 и вібираю 260000000*1,94/100 ?
Илончик написал(а):
Коллеги всем доброго. Подмкажите пожалуйста давно не сталкивалась, как правильно для экспертизы посчитать стоиость проектных работ. У меня сумма глав 1-9 условно 26 000 000 Смотрю по таблиц Дод А, п.8, графа для категроии сложности ІІІ 1,94 и вібираю 260000000*1,94/100 ?
Не знайшов показника 1,94, тому зробив приблизний розрахунок:
Подскажите, как расценить проектные работы на отопление инфракрасными обогревателями производственного помещения. Буду благодарна любой подсказочке. мой телефон 066-902-84-02 и почта mrs.sokolova@i.ua
На форумах ПИРа, тоже "тихо" никто не хочет делиться и подсказывать.... в отличие от тебя. А набирать тебя я стараюсь только в крайних случаях))))) а так, выкрутилась по форме 3-П.
из расчета того, что средняя зарплата в строительстве составляет 8527,52 грн, а в некоторых регионах и того больше,то высчитывается коэффициент, который умножается на 1350 грн.