очищення поверхонь щітками...Замовник дозволяє лише очищення приміщень від сміття в т, але вартість цих робіт, м"яко кажучи, не відповідає реальній вартості. Можливо хтось порадить як вийти з ситуації
Доброго дня.Виконуються роботи по реконструкції лікарні, потрібно очищити горище від пташиного посліду. Пропонували розцінку по зняттю руберойду, очищенню стелі від вапняної фарби,
Добрый день ув участники, создаю новый топик по-скольку в поиске не нашел интересующей темы.
В производстенном цехе необходимо сделать полы из мраморнй крошки, кто сталкивался поделитесь плз технологией поскольку по ее устройству у меня разные данные. Есть ли есть смета с удовольствием посмотрю:) также буду благодарен за позицию которую применить к полам.
По позиции буду применять Р7-30-6, просто наткнулся на то что мозаичные покрытия требуют дополнительной поверхостной обработки лаком. так ли это?если да то какимиименно лаками? и хочу узнать консистенцию мраморного раствора, поскольку надо посчитать его стоимость
По поводу лака и да и нет. Если работаеш по проектной документации в стадии Р там все указано, если просто с решения заказчика, то в чем проблема выполнить его прихоть, хотя эта прихоть может быть вызвана дополнительными требованиями с точки зрения технологии в дальнейшем эксплуатируемого сооружения (например на Байконуре такие полы красились лаком под "встречу" "Бурана"), или санитарно-гигиенических норм.
Хотя этот вопрос не относится к компетенции сметчика; я бы советовал "наяхать" на шефа, чтобы он заставил работать "производственников" Производственного отдела, Техотдела. Не отбирайте у них хлеб
Благодарю, это пожаро опасное здание и лак, как бы прихоть заказчика. Проекта с техазаданием нет, есть проект больше похожий на чью то курсовую работу с отметками и размерами, хотя выполняются работы на американские инвестицииB)