очищення поверхонь щітками...Замовник дозволяє лише очищення приміщень від сміття в т, але вартість цих робіт, м"яко кажучи, не відповідає реальній вартості. Можливо хтось порадить як вийти з ситуації
Доброго дня.Виконуються роботи по реконструкції лікарні, потрібно очищити горище від пташиного посліду. Пропонували розцінку по зняттю руберойду, очищенню стелі від вапняної фарби,
Доброго вечера. Мне вот вчера встретился один глюк в программе АВК-5 (2.12.4). А именно ситуация. Были запроцентованы объемы выполненных работ в отчетном периоде, назовем его февраль, но в следующем месяце, назовем его март, возникла необходимость эти все запроцентованые объемы снять (сделать минусовый акт). И тут то и обнаружилась проблемочка. В акте за февраль (это который плюсовый) средства на оплату первых пяти дней нетрудоспособности и взнос в пенсионный фонд... траляляляля (дословно не помню хитромудрые названия этих затрат), были заданы расчетом на основании данных за предыдущий год (в числовых параметрах введены соответствующие размеры этих затрат и общий фонд зарплаты за прошлый отчетный год). И вот когда я сделал минусовый акт в марте мне программа АВК-5 никак не хочет отминусовать эти затраты, как я ее не просил, упирается :(. Даже в разных версиях авк пытался, и все никак :((((. В самом расчете общепроизводственных к смете (в подрядчике) показывает их с минусом, а в акт попадает цифра без учета снятия этих затрат. Есть тут люди относящиеся к разработчикам АВК, устраните эту маленькую проблемку, заранее спасибо.
Хмелюк Виталий написал(а):
Доброго вечера. Мне вот вчера встретился один глюк в программе АВК-5 (2.12.4). А именно ситуация. Были запроцентованы объемы выполненных работ в отчетном периоде, назовем его февраль, но в следующем месяце, назовем его март, возникла необходимость эти все запроцентованые объемы снять (сделать минусовый акт).
У Вас с налоговиками достигнут конценсус на отрицательное сальдо по НДС???
Что значит - сделать минусовый акт??
Это не глюк в программе, это глюк в управлении предприятием...!!!
Змінено: Valentin, March 20 2014 22:42
Хмелюк Виталий написал(а):
Доброго вечера. Мне вот вчера встретился один глюк в программе АВК-5 (2.12.4). А именно ситуация. Были запроцентованы объемы выполненных работ в отчетном периоде, назовем его февраль, но в следующем месяце, назовем его март, возникла необходимость эти все запроцентованые объемы снять (сделать минусовый акт).
У Вас с налоговиками достигнут конценсус на отрицательное сальдо по НДС???
Что значит - сделать минусовый акт??
Это не глюк в программе, это глюк в управлении предприятием...!!!
Да ну что вы драматизируете. Забрали объемы по смете, и даже более того, физически их выполнили)) - проектный институт одумался, выпустил измененную смету взамен той по которой закрыты объемы (которая отличается тем что в ней новые расценки по ДСТУ), вот и надо теперь снять то, что закрыли по старой смете и тут же перепроцентовать по новой (корректировка), ничего криминального вроде бы, правда?. По теме - числовые параметры которые заданы это Н119, Н120, Н121
ksilit написал(а):
пример сметы и описание проблемы на електронку скиньте дилеру своему
возможно не так что то делаю, но в 2.12.4 отнимается все
делаею акт по любой смете ( в расчете опр заданы указанные числовые параметры Н119, Н120, Н121), фиксируем сумму, переходим в следующий отчетный период, делаем такой же акт с минусовыми обьемами (Числовые параметры так же заданы), и вуаля - сумма по акту отличается на размер "Кошти на оплату перших п'яти днiв непрацездатностi внаслiдок захворювання або травми"+ "Внесок до Пенсійного фонду від допомоги у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням"