Добрий день. Якими нормативними документами регулюється облаштування зупинок громадського транспорту: встановлення огороджувальних стовпчиків (кількість, відстань один від одного, відстань до проїзної частини, відстань до тактильної плитки), тактильна пли
Ув. сметчики (просто догадываюсь, что на данный сайт заходят люди специфической профессии)! Чем дальше, тем больше, я люблю свою Родину, НО НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!!! Ведь мы живем не в Украине, а в ВаФлЯ (какой президент, такая и страна). Обидно за то, что министрами работают некомпетентные люди.... Например: неужели в нормы Держбуда нельзя внести расценки по гипсокартонным потолкам, армстронгу и т.д. ? Ведь это кому-то выгодно? У меня создаётся впечатление, что КРУ приносит "подарки", дабы не вводили новые нормы. Их конечно можно понять, ведь кладка кирпича и штукатурка была известна пару тысяч лет.... А тут какие-то гипсокартоны, армстронг... Ждать тысячу лет???? Ведь удобней ЛЮБУЮ применённую расценку оспорить. Типа девочка КРУшница, даже не понимающая стройку, как таковую, высказывается: а я так считаю.... Для неё даже ДБН - не указка!!!! Да так-же и "любимый" Инпроект! На некоторые вопросы отвечают: да, написано, но это они имели ввиду другое... И, зараза, некуда обратиться!!!! К кому??? к судье, который не разбирается в стройке??? Для них важнее акт КРУ! А по стройке в нашей стране хочу сказать: ДА, молодец Юля, начала процесс отмены НДС со строек. Ведь мы понимаем, сколько НДС возвращается в казну..... Не дали ей доработать этот проект... Ведь ВСЕ знают об обналах, закупок материалов по завышенной стоимости... Получается: из 100грн выделенных на стройку должны заплатить - 20% НДС (которые иногда теряются через непонятные конторы), выдать з/п - прибавь налоги. И финал: Если ОСТАЛАСЬ прибыль- заплати налог!!! А откуда брать откаты заказчику(без которых просто не будешь работать), штаф(взятка) КРУ которое опять же на любую норму имеет своё мнение? Просто НАБОЛЕЛО!!!!! В экспертизах сидят бабушки, которые знают нормы СССР, и типа я не пропущу вот это... Пример: вместо предложенной мною расценки по внутреннему утеплению стен( профиля, вата, гипс) Е9-10-1 мне пропустили: Е34-56-1, Е34-57-1, Е34-60-5, ЕД15-274-1. И ЭТО ПРАВИЛЬНО??? Типа ты ведь хочешь заработать 3 ру[Вырезано цензурой!]? Так закрывай 23, и готовься к проверке КРУ... Т.е. прямым текстом толкают на воровство бюджетных денег!!! НАДОЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И куда-же бежать, куда-же мне такому "правильному" строителю податься????????
Да уж, Саня,
Лучше и не скажешь.
Иной раз так достанут - думаешь все, жопа.
А потом дулул-плюнул, и глядишь как-то развидняется.
Держаться и петлять - петлять и не сдаваться - или на лавочку, под забор.