Доброго дня, в мене при роздрукуванні документів не співпадають сторінки. аркуші заповнені наполовину, і друк переходить на нову сторінку, не можу найти причину ??? Завчасно дякую за підказку.
Бюджет, договор поставки оборудования, заказчик забивает оплату по факту предоставления накладной, что нам, естественно, не подходит. Где б прочитать о возможности 100% аванса от бюджета на приобретение оборудования?
Якщо замовник доручає Вам купити обладнання і Ви хочете аванс, тоді Вам після покупки обладнання потрібно скласти наступні документи :(у випадку якщо вартість обладнання не потребує проведення тендеру у відповідносту до закону про держзакупівлі.)1.Акт цільового використання коштів 2.Акт передачі обладнання в монтаж 3 Акт змонтованого обладнання. Питання висвітлювалось і на форумі і в ЦО.Брак часу не дозволяє деталізувати нормативні посилання.
Sol6ka написал:
Бюджет, договор поставки оборудования, заказчик забивает оплату по факту предоставления накладной, что нам, естественно, не подходит. Где б прочитать о возможности 100% аванса от бюджета на приобретение оборудования?
Запрета на 100% аванс для приобретения оборудования: разъяснений, решений, постановлений, Законов я не встречал. Как я считаю это условие необходимо зафиксировать в договоре. Вы, я и заказчики необходимость 100% аванса понимают. В этом вопросе единственный тормоз – враг строительства - казначейство. Его надо обманывать, не потому что хочется, а потому что своими измышлениями заставляют честных людей юлить, изворачиваться.
Что касается передачи в монтаж, монтажа оборудования – это не основание для неоплаты. Этих действий (процедуры передачи, монтажа) может вообще не произходить со стороны поставщика оборудования.
Викторинка, дякую, та з оформленням паперів проблем не маю, ТТТ)))
Русскополянец, про казначейство не в бровь, а в глаз))) они как раз и пытаются применить к авансированию оборудования постанову КМ №1764 (предоплата 30% на кап.вложения, на текущий-ничего), а заказчик подневольная бюджетная птица