расценки
|
Марусенька |
Опубліковано May 17 2011 15:04
|
сметчик
Зареєстровано: 07.11.08
|
На проводе так же могут быть оболочки |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АБорис |
Опубліковано May 17 2011 15:26
|
ветеран
Зареєстровано: 18.09.10
|
ето как ето существенной разницы нет, а ето "заключённых в герметическую оболочку, поверх которой, как правило, накладываются защитные покровы", тянуть то его значительно сложней, так-что кабель есть кабель провод есть провод.
а в е21 я так понимаю никаких других как кабель на скобах и че там еще нет, так как оно ж наверно проекты типовые были жилья когда сборники разрабатывались вот и не было там других проектных решений
А про коробки думаю я правильно писал, но это понятно не поможет, все ж знают что коробки учтены , а того кто знает как оно на самом деле думаю уже нет
Кабель от провода отличается только качеством изоляции. К примеру ПВС, ВВП и ШВВП в принципе одно и тоже, только ШВВП сплюснутый. А по поводу М8-146-2 и Е21-11-2 это вообще две разные расценки. Как выше упоминалось аналогом Е21-11-2 является М8-401-1. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано May 17 2011 15:53
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 21.01.09
|
ШВВП вобщет шнур как-бы он отдельній подотдел)))
а ПВС и ВВГ весьма изоляцией отличаются, на маленьких сеченниях не сильно заметно но чем толще тем заметней, жесткий более ввг, другая изоляция. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АБорис |
Опубліковано May 17 2011 16:28
|
ветеран
|
КАБЕЛЬНО-ПРОВОДНИКОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ПВС - Провод гибкий со скрученными 2, 3, 4 или 5 жилами с ПВХ изоляцией в ПВХ оболочке
ВВГ - Кабель с медной жилой с поливинилхлоридной изоляцией в поливинилхлоридной оболочке
ГОСТ 7399-97 не делает отдельный разделдля ШВВП, а именует провода и шнуры. При прокладке ПВС и ВВГ до 3х4 не особо и отличаются. Отличее только в сфере применения и качества/долговечность изоляции. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано May 17 2011 17:15
|
опытный сметчик
|
почему не различаются вы ж сами пишите качество/долговечность изоляции, у ВВГ более жесткая, там еще момент есть моножила или плетенный провод тоже весьма по разному например ПВ1 и ПВ3 класть, но расценки об этом молчат. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Olga2009 |
Опубліковано May 17 2011 17:28
|
сметчик
Зареєстровано: 19.08.09
|
Есть изделие провод, есть изделие кабель. Есть работа на прокладку провода, есть работа на прокладку кабеля. Не понимаю почему нужно что-то выдумывать. Хотя доказать что-то мягко говоря сложно: у каждого свое мнение. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АБорис |
Опубліковано May 17 2011 17:37
|
ветеран
|
Втом то и дело, что расценка не указивает какую кабельно-проводниковую продукцию подразумевали разработчики. А по факту что ПВС, что ВВГ, проложить на скобах или в гофре, разницы особой нет. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано May 17 2011 17:58
|
опытный сметчик
|
АБорис написал:
Втом то и дело, что расценка не указивает какую кабельно-проводниковую продукцию подразумевали разработчики. А по факту что ПВС, что ВВГ, проложить на скобах или в гофре, разницы особой нет.
ну как не указывает, конкретно написано кабель или провод, как еще можно подробней указать, расскажите?
А по факту что между укладкой ПВС и ВВГ разницы особой нет давайте считать вашим личным мнением, не если мне к примеру заказчик пропустит укладку ПВС по расценкам для кабеля я с вашим мнением безусловно соглашусь |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Марусенька |
Опубліковано May 17 2011 18:37
|
сметчик
|
Ольга, кабель это исключительно покрытый изоляцией материал, а провод в себя может включать и то, и другое, согласно определению из той же большой советской. Поэтому составлять расценки отдельно на то и другое нет смысла.
ЗЫ Интересно, если ваш заказчик не пропускает кабельные расценки, что какие ж он предлагает взамен? Поделитесь опытом |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано May 17 2011 19:10
|
опытный сметчик
|
Марусенька написал:
Ольга, кабель это исключительно покрытый изоляцией материал, а провод в себя может включать и то, и другое, согласно определению из той же большой советской. Поэтому составлять расценки отдельно на то и другое нет смысла.
ЗЫ Интересно, если ваш заказчик не пропускает кабельные расценки, что какие ж он предлагает взамен? Поделитесь опытом
Стоп, расценки отдельно уже составлены, отдельно есть расценки на кабель, отдельно на провод, кстати на неизолированный провод тоже есть свои собственные расценки и это все разные вещи.
ПВС однако провод, кабельные расценки для него обычно все же не пропускают, есть как-бы расценки на провод |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АБорис |
Опубліковано May 18 2011 15:10
|
ветеран
|
ув. kc, если не секрет, как Вы расцениваете затягивание кабеля в трубы и прокладка провода на тросе в новом строительстве? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Марусенька |
Опубліковано May 18 2011 15:21
|
сметчик
|
ПВС однако провод, кабельные расценки для него обычно все же не пропускают, есть как-бы расценки на провод
Это да. Но редко
Змінено: Марусенька, May 18 2011 15:27 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Olga2009 |
Опубліковано May 18 2011 15:26
|
сметчик
Зареєстровано: 19.08.09
|
АБорис написал:
ув. kc, если не секрет, как Вы расцениваете затягивание кабеля в трубы и прокладка провода на тросе в новом строительстве?
Затягивание кабеля в трубы сидит в прокладке кабеля в проложенных трубах, блоках и коробах (М8-148-1) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Марусенька |
Опубліковано May 18 2011 15:29
|
сметчик
|
Сидит :)))
Это затяжка и есть |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано May 18 2011 16:42
|
опытный сметчик
|
АБорис написал:
ув. kc, если не секрет, как Вы расцениваете затягивание кабеля в трубы и прокладка провода на тросе в новом строительстве?
в трубы м8-148-*
на тросе М8-149-* кабель на тросе, как бы чтоб провод на тросе снаружи это не совсем верно, разве что сип, но сип как-бы больше кабель, а внутри я не встречал такого типа проводку хотя есть м8-394-* |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АБорис |
Опубліковано May 18 2011 16:59
|
ветеран
|
"но сип как-бы больше кабель" мы начинаем приходить к истине
м8-148-* при затягивании кабеля до 6мм2 в трубу, допустим для силовой групы розеток, заказчик вам пропустит? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано May 18 2011 18:00
|
опытный сметчик
|
АБорис написал:
"но сип как-бы больше кабель" мы начинаем приходить к истине
м8-148-* при затягивании кабеля до 6мм2 в трубу, допустим для силовой групы розеток, заказчик вам пропустит?
пардон к какой истине, сип как-бы получил распространение чуть позже чем расценки эти создавались, сделают на сип расценку буду применять, торжественно клянусь, а так что есть тем пользуемся.
М8-148-1 всегда как-бы без проблем проходило, а почему нет? дорого?????
более того и для какого-нибудь пвс-а бывает проходит, но это скорее исключение
Не я не отрицаю, что заказчики разные попадаются и если им так того хочется я могу вобще монтаж убрать, любой каприз,
собственно продается то не прокладка кабеля, а объект в целом и если цена в целом устраивает, то какое мне дело до составляющих данной цены. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АБорис |
Опубліковано May 18 2011 19:20
|
ветеран
|
М8-148-1 состав работ приводить, или просто дискусию закончим?
п.с. Извиняюсь, но кроме названия, иногда, надо читать состав работ, тех. чисть, указания по применению и.т.д. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kc |
Опубліковано May 18 2011 22:06
|
опытный сметчик
|
приводите-приводите, че там такого страшного? башенный кран наверно))))
читайте, я ж не против, дело нужное, только полностью читайте тогда, а не только те моменты, что вас устраивают и это, мне даже приятно ваше свободное толкование нормативной базы, сам такой) это правильно дбны-условности. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
АБорис |
Опубліковано May 19 2011 11:33
|
ветеран
|
башенного крана в М8-148-1 нету.
Состав работ М8-148-1: 1.Установка и снятие лебёдки 2.Установка и снятие барабана 3.Монтаж и демонтаж переговорного устройства 4.Монтаж и демонтаж роликов 5.Протягивание кабеля 6.Проверка состояния изоляции до и после протягивания. 7.Маркировка.
В отличие от Вас, я не занимаюсь свободным толкованием нормативной базы. Если не секрет, Вы когда-нибудь присутствовали при протягивании и тросировке кабеля? И различаете наружную канализацию електрических сетей от внутрених проводок?
Для М8-148-1 надо дополнительно брать муфты, закладки, оконцовку и опресовку. |
Оценить сообщение |
|
|
|