очищення поверхонь щітками...Замовник дозволяє лише очищення приміщень від сміття в т, але вартість цих робіт, м"яко кажучи, не відповідає реальній вартості. Можливо хтось порадить як вийти з ситуації
Доброго дня.Виконуються роботи по реконструкції лікарні, потрібно очищити горище від пташиного посліду. Пропонували розцінку по зняттю руберойду, очищенню стелі від вапняної фарби,
Подскажите, плиз, при шпатлевке стен Кнауфом брать Е15-183-1 или Е15-183-4? И это расценка сразу учитывает шпатлевку финишом и стартом, или нужно применять её два раза: первый раз для стартовой шпатлевки а второй - для финишной?
Применять нужно ту норму, которая более подходит по расходу шпаклевки.
Негласные правила следующие: нормальный слой шпаклевки - 1мм, расход при этом - 1кг/м2.
Если расход по норме 180 кг/100м2, то можно взять так: старт - 80кг, финиш - 100кг (слой 1,8мм). Если 120 кг/100м2, то соответственно 20 и 100 (слой 1,2мм).
АВК написал:
Применять нужно ту норму, которая более подходит по расходу шпаклевки.
Негласные правила следующие: нормальный слой шпаклевки - 1мм, расход при этом - 1кг/м2.
Если расход по норме 180 кг/100м2, то можно взять так: старт - 80кг, финиш - 100кг (слой 1,8мм). Если 120 кг/100м2, то соответственно 20 и 100 (слой 1,2мм).
так получается, что в расценке Е-183-1 принимается по умолчанию слой 1,8 мм? или с учетом того, что дана шпатлевка, а не готовый раствор - 1 мм?
Вообщем. ситуация такая, что до нас была произведена высококачественная штукатурка стен в жилом доме, после которой мы можем произвести только ФИНИШНУЮ шпатлевку стен, но стоимость не устраивает ни рабочих, ни руководство. ВОПРОС: я могу повысить стоимость работ применяя расценкуЕ15-183-3 "Добавлять на 1 мм изменения толщины шпатлевки к нормам 15-183-1 и 15-183-2"
Расход шпатлевки Церезит СТ29 - 1,8кг/м2 на 1 мм толщины слоя.; СТ127 - 1,0-1,1 кг/м2 на 1 мм толщины слоя; СТ225 - 1,8кг/м2 на 1 мм толщины слоя. Насколько я знаю высококачественная штукатурка применяется в оч ответственных местах. В жилом доме вроде как не положено.
Choсolate написал:
ВОПРОС: я могу повысить стоимость работ применяя расценкуЕ15-183-3 "Добавлять на 1 мм изменения толщины шпатлевки к нормам 15-183-1 и 15-183-2"
какая допустимая толщина слоя шпатлевки при высококачественной штукатурке? если больше 1 мм, то я думаю можете. Еще наверно можно взять вторую грунтовку (после шпатлевки).
Подскажите, плиз, при шпатлевке стен Кнауфом брать Е15-183-1 или Е15-183-4? И это расценка сразу учитывает шпатлевку финишом и стартом, или нужно применять её два раза: первый раз для стартовой шпатлевки а второй - для финишной?
Е15-183-1 слой шпатлевки 1мм, меньше нанести технологически нереально и сложно. Поэтому если у Вас 2 слоя шпатлевки то это уже 2 мм минимум.Но первый стартовый слой технологически проще финишного слоя. Поэтому его (старт) можно пронормировать как добавление (изменение) толщины слоя. Тогда и списание матералов пройдет нормально.
нет в строительстве(не шабашном) понятия стартовая или финишная.
есть 1м2 шпатлеваной поверхности. а дальше уже мы смотрим какой отделочный материал у нас пойдет.
Подскажите, какую расценку брать на выравнивание стен шпатлевкой Церезит СТ29 (толщина слоя 15мм). Е15-183-1 + Е15-183-3 с коэф.14? И шпаклевание стен шпатлевкой Церезит СТ126 по сетке какую лучше взять расценку. Объект бюджет (минпрмполитика).