Добрий день. Якими нормативними документами регулюється облаштування зупинок громадського транспорту: встановлення огороджувальних стовпчиків (кількість, відстань один від одного, відстань до проїзної частини, відстань до тактильної плитки), тактильна пли
Хочу сообщить, так как тему закрыли... Но истина дороже.
Как мне сообщили специалисты имеющие отношение к ДСТУ Б Д.2.2-2:2008 пластмасовые фиксаторы в нормах группы 64 указаны ошибочно, проволока Ф1.1 в нормах группы 64 применяется для вязки каркаса из арматуры, а в нормах группы 61 для вязки каркасов между собой, на мои сомнения что в нормах группы 61 ее должно быть значительно меньше чем в нормах группы 64 для аналогичного Ф арматуры, ответили да должно как бы... И основное, почему в нормах группы 61 не предусмотрен монтаж каркасов для конструкций перечисленных в нормах группы 64? Ответили, что если мы изготавливаем каркас и его нормируем по норме группы 64, например для колонн, то это вертикальный каркас и установку его необходимо расценивать по нормам группы 61 как для "стен", так как в стенах вертикальные каркасы, а например для монтажа каркасов ростверков плитных необходимо применять нормы группы 61, как для "перекрытий", так как в плитах горизонтальные каркасы. Почему нигде об этом не указано, ни в ТЧ, ни в разъяснениях. Пока упустили, но укажут.
Поэтому мои аргументы, основаные на том из чего состоит норма, с моей точки зрения, были аргументами. Их никто не опроверг к сожалению. Опровержение дано специалистами, но пока только на словах.
Главный ВЫВОД: монтаж каркасов изготовленных по норме групп 64 необходимо дополнительно нормировать по нормам группы 61.
Почти во всем Вы правы, но по фиксаторам в нормах группы 64 я с Вами не согласна. Есть такие фиксаторы, например "звездочка", которые используют в процессе изготовления каркаса, и не снимают при монтаже. Другой пример - колпачки для арматуры, их тоже можно отнести к фиксаторам.
Повторюсь, обсуждать нормы на арматурные работы имеет смысл только применительно к проекту на каждый отдельный каркас