| 
 Пусконаладка 
 | 
| I | 
 Опубліковано April 15 2010 14:26 
 | 
сметчик 

Зареєстровано: 11.09.09 
  | 
Подскажите пожалуйста, мы выполняли работы по монтажу оборудования и пусконаладочные работы. Прошло 3 года и теперь мы проводим своего рода ТО (тех.осмотр) заново делаем пусконаладку. Причем что это идет не только как повторная наладка, а часть работ будет переделываться по другому (заново налаживать) по прозьбе заказчика (как точно я не знаю). Как надо расценивать эти работы, С коефициентом 0,5 (согласно ДБН Д.1.1-6-2000 п. 2.5) или еще как-то? Мне Сметчик Заказчика говорит, что нужно применять какие-то регламентные работы? ( как правильно. 
помогит, пожалуйста розобраться, я с таким первый раз сталкиваюсь...  

Змінено: ksilit, April 15 2010 14:59 | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| alextione | 
 Опубліковано April 15 2010 16:04 
 | 
сметчик 

Зареєстровано: 25.07.08 
  | 
у вас не пожарка часом? | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| Nell | 
 Опубліковано April 15 2010 16:08 
 | 

опытный сметчик 

Зареєстровано: 14.01.10 
  | 
Коеффициент 0,5 (согласно ДБН Д.1.1-6-2000 п. 2.5) применяется до подписания акта приема в эксплуатацию. Т.к. прошло 3 года, посмотрите свой предыдущий договор или договор на техобслуживание ( что там у вас было), гарантийный срок  скорее всего закончился. Поэтому смело оформляйте договор на ТО и пусконаладку (если был договор на техобслуживание и он действует, то только на пусконаладку) без понижающих коэффициентов. | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| I | 
 Опубліковано April 15 2010 16:17 
 | 
сметчик 

| 
нет это на Стеклозаводе на ТП щиты и другое... | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| I | 
 Опубліковано April 15 2010 16:17 
 | 
сметчик 

| 
 Nell написал(а): 
Коеффициент 0,5 (согласно ДБН Д.1.1-6-2000 п. 2.5) применяется до подписания акта приема в эксплуатацию. Т.к. прошло 3 года, посмотрите свой предыдущий договор или договор на техобслуживание ( что там у вас было), гарантийный срок  скорее всего закончился. Поэтому смело оформляйте договор на ТО и пусконаладку (если был договор на техобслуживание и он действует, то только на пусконаладку) без понижающих коэффициентов.  
Большое Вам спасибо  !! У меня аж настроение поднялось...будем надеятся, что пропустят | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| I | 
 Опубліковано April 19 2010 09:51 
 | 
сметчик 

| 
И сново я со своей проблемой. По каким расценкам нужно брать пусконаладку оборудования которое уже было в эксплуатации? 
И где это документально можно прочитать и подтвердить? 
Мне говорят, что расценки по пусконаладке это только для нового оборудования, которое небыло в эксплуатации и что нужно брать по зборнику"Ремонт и техобслуживание электрических сетей (Минтопэнерго)" 
Как правильно? Очень нужно, подскажите 

Змінено: I, April 19 2010 10:10 | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| Nell | 
 Опубліковано April 19 2010 11:39 
 | 

опытный сметчик 

Зареєстровано: 14.01.10 
  | 
Ну, грамотный у вас заказчик. Действительно, ДБН Д.1.1-6-2000 -для нового стр-ва, реконструкции, расширения, технического переоснащения. Но, похоже, у вас  техническое переоснащение? 
Одним словом, внимательно читайте техническую часть и указания к применению. Удачи!  | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| kc | 
 Опубліковано April 19 2010 12:57 
 | 
опытный сметчик 

Зареєстровано: 21.01.09 
  | 
техобслуживание вы делаете , 

должен быть регламент, где описывается переодичность и состав работ по т.о от него и отталкивайтесь, если регламента нет напишите, совместно с заказчиком. 
А потом уже смета, вобщем у меня получалось по разному согласовывать и из пусконаладочных сборников и вобще по форме 3-п(проектной), но есть кстати  и ведомственные сборники на т.о. | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| I | 
 Опубліковано April 19 2010 13:46 
 | 
сметчик 

| 
kc, а калькуляцию Вам не приходилось составлять?И ЕСЛИ ЭТО БЮДЖЕТ? | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| kc | 
 Опубліковано April 19 2010 13:55 
 | 
опытный сметчик 

Зареєстровано: 21.01.09 
  | 
не, до калькуляций дело не доходило | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| I | 
 Опубліковано April 19 2010 14:58 
 | 
сметчик 

| 
ну допустим делать по сборнику "Пусконаладочные работы", то нужно какие-то коэффициенты применять, так как это не новое оборудование, и есть ли вообще эти коэффициенты? 
или кто-то составлял калькуляцию на пусконаладку? Где взять данные?   
   | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| zayaz | 
 Опубліковано October 02 2013 17:49 
 | 

сметчик 

Зареєстровано: 22.02.09 
  | 
Добрый день, товарищи, дайте совет. Строим админ. здание и для подключения к эл. сети нужно в ТП-71 заменить 2 трансформатора. Подрядчик выставляет ПНР. может ли он их выставлять без задания заказчика (согласно ДБН Д.1.1-6-2000 п. 2.5 )? и как вообще в таких случаях применяют К=0,5. и еще они к ПНР применили К=1,3 ( под напряжением ) это может быть правдой? Не мой конек? 
Спасибо. | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| Kuzya | 
 Опубліковано October 03 2013 10:03 
 | 
ученик 

Зареєстровано: 17.09.08 
  | 
 zayaz написал(а): 
Добрый день, товарищи, дайте совет. Строим админ. здание и для подключения к эл. сети нужно в ТП-71 заменить 2 трансформатора. Подрядчик выставляет ПНР. может ли он их выставлять без задания заказчика (согласно ДБН Д.1.1-6-2000 п. 2.5 )? и как вообще в таких случаях применяют К=0,5. и еще они к ПНР применили К=1,3 ( под напряжением ) это может быть правдой? Не мой конек? 
Спасибо.  
1 вопрос -нет. Только на основании письма либо задания заказчика. 
2 вопрос. Коэффициент расчитан неправильно. Надо (1,3х0,7) + (1х0,3)=1,21 (см. ЦО №1,2009, стр.41-42) 
Необходимость в проведении ПНР определяется либо проектом, либо заданием заказчика (на основании ПУЭ).

Змінено: Kuzya, October 03 2013 10:44 | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| zayaz | 
 Опубліковано October 03 2013 12:28 
 | 

сметчик 

| 
Kuzya написал(а):
zayaz написал(а): 
Спасибо. 
1 вопрос -нет. Только на основании письма либо задания заказчика. 
2 вопрос. Коэффициент расчитан неправильно. Надо (1,3х0,7) + (1х0,3)=1,21 (см. ЦО №1,2009, стр.41-42) 
Необходимость в проведении ПНР определяется либо проектом, либо заданием заказчика (на основании ПУЭ).   

Спасибо за ответ, по 2му ответу не могли бы скинуть эти страницы ЦО. Спасибо | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| zayaz | 
 Опубліковано October 07 2013 13:31 
 | 

сметчик 

| 
Огромное спасибо, Kuzya. Все прочитал, все подходит. | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| Kuzya | 
 Опубліковано October 07 2013 14:10 
 | 
ученик 

Зареєстровано: 17.09.08 
  | 
 zayaz написал(а): 
Огромное спасибо, Kuzya. Все прочитал, все подходит.  
Приятно, что смогла помочь! С праздником (сегодня неофициальный наш профессиональный праздник)! | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

|