| 
 Общепроизводственные затраты в договорной цене 
 | 
| milkost | 
 Опубліковано October 22 2009 10:21 
 | 

сметчик 

Зареєстровано: 06.02.09 
  | 
Подскажите пожалуйста! Сейчас готовлю смету на тендер. И хотела бы знать в Н18 по умолчанию стоит 38,918, а у нас по факту 38,520. Мне при составлении нужно оставлять 38,918, а потом просто при составлении акта выполненых работ ставить фактические ОПР или сразу ставить свою цифру? 
Очень жду ответа.:(

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.  | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| kc | 
 Опубліковано October 22 2009 10:34 
 | 
опытный сметчик 

Зареєстровано: 21.01.09 
  | 
я ставлю свою цифру сразу | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| АВК | 
 Опубліковано October 22 2009 11:49 
 | 

профи 

Зареєстровано: 22.07.08 
  | 
Я тоже. | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| Olga2009 | 
 Опубліковано November 20 2009 11:27 
 | 

сметчик 

Зареєстровано: 19.08.09 
  | 
А как быть если предприятие только в 2009г. начало работу (хотя зарегистрировано было давно)? То есть получается что за прошлый год общеспроизводственных расходов как таковых нет и показывать их нельзя? и как быть с админ расходами? | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| vikky | 
 Опубліковано November 20 2009 11:41 
 | 

сметчик 

Зареєстровано: 14.11.07 
  | 
  А как быть если предприятие только в 2009г. начало работу (хотя зарегистрировано было давно)? То есть получается что за прошлый год общеспроизводственных расходов как таковых нет и показывать их нельзя?   

За прошлый год общепроизводственные вам нужны для своего своего расчета, но на вашем будущем объекте они то будут, берите по усредненным госстроевским! | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| Olga2009 | 
 Опубліковано November 20 2009 11:43 
 | 

сметчик 

| 
А не будет потом проблем с КРУ и прочими проверяющими организациями? | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| vikky | 
 Опубліковано November 20 2009 12:17 
 | 

сметчик 

Зареєстровано: 14.11.07 
  | 
В договорной цене Вы закладываете свои затраты по объекту, которые вы планируете понести (себестоимость), а  также свою прибыль и з/п админ. персонала. 

Общепроизводственные, как и все остальные затраты у Вас по этому объекту обязательно будут, без вариантов.  
А вот в акты выполненных работ вы включаете фактически понесенные затраты, в том числе и общепроизводственные. Если Вы не можете проанализировать свои общепроизводственные затраты, поставьте по усредненным госстроевским, и чтобы спокойно спалось включите понижающие Н38 и Н39. 

Интересно, а кто-то из обитателей форума уже делал свой расчет по общепроизводственным, может кто поделится!!!! | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| Olga2009 | 
 Опубліковано November 20 2009 12:26 
 | 

сметчик 

| 
Я видела в Загрузках есть архив с Екселевским файлом: там расчет и админ.расходов, и общепроизводственных, но так чтобы с бухгалтером сесть и расчитать - как-то ход не доходил да и бюджета небыло. В любом случае спасибо за помощь!!!!!:cvet: | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| Русскополянец | 
 Опубліковано November 21 2009 16:56 
 | 
опытный сметчик 

Зареєстровано: 24.09.09 
  | 
 Цитата milkost:  
Подскажите пожалуйста! Сейчас готовлю смету на тендер. И хотела бы знать в Н18 по умолчанию стоит 38,918, а у нас по факту 38,520. Мне при составлении нужно оставлять 38,918, а потом просто при составлении акта выполненых работ ставить фактические ОПР или сразу ставить свою цифру? 
Очень жду ответа.:(  
А вы что платите налоги не как все строители? Они вроде бы как 38,985%, может у Вас связи...? А может мне чего-то неизвестно. | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

| 
 | 
| SaNata | 
 Опубліковано November 12 2010 12:04 
 | 

сметчик 

Зареєстровано: 15.02.09 
  | 
 Русскополянец написал(а): 
[А вы что платите налоги не как все строители? Они вроде бы как 38,985%, может у Вас связи...? А может мне чего-то неизвестно.  

Вопрос очень актуален: ни в одной подрядной организации бухгалтерам не понятны отчисления: 1,4*0,332=0,465 (средства на уплату взноса в Пенсионный фонд Украины...от фонда социального страхования по временной потере трудоспособности!!!). ФАКТИЧЕСКИЕ ОТЧИСЛЕНИЯ: 33,2+1,1+1,6+2,32=38,52%! 
Если есть расчёт показателя затрат на оплату временной нетрудоспособности за первые 5 дней на основании данных предприятия за предыдущий отчётный год, то учитываются эти затраты! 

По "Умолчанию" во всех ПК стоит 38,985%!. Как Заказчик, всегда прошу подтвердить эти отчисления-дают, как правило, распечатку ЦО№2/2009г, стр 68. 

Вот и получается, что 38,985   вроде бы как! В разрез с фактическими отчислениями! А разница получается солидная! | 
| Оценить сообщение | 
 | 
|   | 

|