Хочу поинтересоваться у уважаемого кворума такими вопросами:
1. От чего зависит размер оплаты труба уважаемых коллег.
2. Если я немножко подхалтуриваю, сколько денег просить с дающего работу. (Сметы бывают разные и на разные суммы).
3. Можно ли включить в смету строку "Разработка сметной документации", расценив ее, допустим 2 % от договорной цены.
4. Не буду скрывать, моя з/п на фирме, сегодня 600 у.е., но обещают поднять до 800 у.е.
prepod-це початок зіркової хвороби 350000/365=958,9=959 раз в день? Щодо оплати кошторисника,то можу розділити думку ,
В любой строительной организации может быть ситуация, что сметчик пол месяца сидит на какой-то рутине и не выпустит не единой сметы, а бывает месяц пашет с переработкой. Правильно определять уровень своей зарплаты, исходя опять таки из рынка (вот пример, в районном центре всего одна стройорганизация. а сметчиков безработных десять человек.. И каждый из них пойдет в месяц и за 2 тыс грн.. А в другом месте, в глуши, начинается стройка и сметчиков только 2.А работы на четверых..Их возьмут за те деньги, которые ОНИ назовут, и это будет гораздо больше 2 тыс.
Еще большая проблема в том, что не все руководители способны оценить прибыль которую приносит сметчик. Тяжело им даются любые подсчеты кроме тех, что исчисляются налом в их карман. Проверено не раз. Составляешь сравнительную объясняешь, полный ноль. Я уже устала это делать и тупо называю цифру за работу так им и понятней и как говорят "по ихниму". Те кто пытаются торговаться сразу задаю вопрос "Может сами сделаете в следующий раз?". Больше вопросов в ближайшее время не задают. Потом все сначала.... но как Вы правильно заметили "не будет он работать за такие деньги" и правильно делает, раз понизишь планку и все....Я тоже ушла с фирмы где не захотели повысить зарплату до уровня, который я считала более-менее приемлимым для работы в неурочные и выходные и т.д. и т.п. помыкались навертели чудес, теперь опять обращаются, но уже на моих условиях, и даже моя планируемая зарплата рядом не стоит. И только когда у меня есть время... наработали им сметчики что берут подешевле на много много сот тысяч гривен, теперь расхлебываю....Параллельно зарабатывая))))
prepod написал(а):
Мое резюме уже 350 000 раз здесь обсуждалось, и найти его в сети не составляет труда. Преподаю я практику, ведь теоретическая помощь никому не нужна. Реклама мне не нужна, уже давно курсы и семинары меня ищут, а не я их. Насчет количества, слушателей, так я приверженец не чем больше, а чем меньше. Ведь если гнать на большое количество свои выступления, то получится, как везде, а этого сметчики уже объелись. А если группе 20-30 человек, так тогда больше вероятность, ответить на вопросы каждого. Так я считаю, что приорететнее "какчество", а не "коликчество". Как в одном известном фильме говорилось:"Пойми, студент, сейчас к людям надо помягче, а на вопросы смотреть ширше!" Я приверженец такой идеи. А Вы ко мне на семинар всё-равно ведь не приедете, только пустой разговор. Правда? Ведь Вы даже не ознакомились с моими наработками о которых я говорил в посте № 19. И именно Ваше мнение, как профессионала экстра-класса было бы крайне важно, еще в апреле 2013г., когда я их выложил. И не только для меня, а и для остальных форумчан. Уважаемый Valentin, высказался, его замечания были учтены. За пожелание успехов душевное Вам спасибо
Уважаемый prepod, пишу Вам здесь это сообщение, чтобы форумчане не подумали, что я проигнорировал Ваше письмо. Это вступление. А основная часть и заключение, прочтите, пожалуйста, в личке. Спасибо Вам за добрые слова в мой адрес. Надеюсь, что наша дискуссия была полезна форумчанам))). Готов каждому заинтересованному дать ответ на любой вопрос, который входит в мою компетенцию. Всем - бесплатно!))). Пишите, пожалуйста, через обратную связь моего сайта:
http://www.vyarich.com/
Желающие могут в разделе "Общаемся" высказать свое мнение, задать вопросы, опубликовать в комментариях свою статью, высказать свое мнение в любом формате (вложенный документ, например). Многие на указанном сайте уже прошли экспресс-тест из 11 вопроосв, каждый может пройти самостоятельно тест из 101 вопроса по основным параметрам знаний сметчика... Всё бесплатно и для опытных и для новичков! Всем удачи! До не скорой встречи!
Викторинка написал(а):
prepod-це початок зіркової хвороби 350000/365=958,9=959 раз в день? Щодо оплати кошторисника,то можу розділити думку ,
Викторинка , извините, это у Вас от природы или от зависти???
У Вас давно наблюдаются майданутые выпады в адрес своих же коллег.
Может где-то стоит иногда и промолчать??, госпожа санитарка..
А я просто в свое время задолбался воевать с всякого рода умниками (которые называют себя сметчиками) и клипать перед заказчиками и проверяйками за их ошибки.
Поетому учусь считать и считаю в основном СВОИ деньги.
И учиться пришлось как в автошколе - один раз проехался с инструктором - и он сказал "Бери с собой денег побольше и мусора научат". Так и научился.
И сметы считал первый раз - поставил ломаную АВК и сразу 21 бюджетный договор на капремонт + внутренние сети + экспертизы+проекты=охренел,но с божией помощью оформил + выполнил работы+крушников пережил... Не дорого, на удивление.
Так и дальше - глаза боятся, руки делают.
А со временем стали меня просить и чужие проверить или посчитать. За деньги.
Друзья могут вискарем отделаться. Если время есть.
Змінено: DIMA-050, January 21 2014 09:29
Никогда не работал сметчиком на предприятии больше чем 2 года - не могу. Поменял 5 предприятий, з/п всегда была средняя для специалиста в моём регионе, но почему-то никак не мог после года работы общаться с бухг. и руководством; этих должности очень хорошо раскрывают всё богатство культуры, колорит традиций, особенно когда акты у них проплачены заказчиком.
В Черновцах стоит 100 грн поставить печать сметчика. 200-300 составить смету - даже с замером и подсчетом объёмов. Сметчиком давно не могу работать - не выношу быдло руководителей!
jojok написал(а):
Ребята, а можно как-то включить отдельным пунктом зарплату сметчика в смету, чтобы она показывалась там? Если можно, то как это конкретно сделать?
1. Фонд оплаты труда ФОТ 49,46
2. Начисления на ФОТ 18,92
3. Материалы для производства работ 2,27
4. Амортизация 1,86
5. Износ малоценного инвентаря 0,15
6. Приобретение типовых проектов,техкарт и т.п. 0,89
7. Содержание зданий 2,16
8. Телекомуникационные затраты (телефон, интернет и т.п.) 0,23
9. Охрана 0,15
10. Прочие затраты 3,05
11. Сметная прибыль 6,33
12. Административные расходы 14,53
в т.ч. Зарплата ИТР 7,64
нарахування на зарплату 2,92
інші витрати 3,97
Вот же он http://aiku.org.ua/
серьёзнейшая асоциация, наверное, и по новым ДСТУ плодотворнейше трудились, для нашего блага. С 15 декабря 2011 года, наверное, массу толковых дел сделали.
Я пишу с ошибками — это привилегия высшего образования.
Вот же он http://aiku.org.ua/
серьёзнейшая асоциация, наверное, и по новым ДСТУ плодотворнейше трудились, для нашего блага. С 15 декабря 2011 года, наверное, массу толковых дел сделали.
Разделяю Ваш сарказм. Нынешние проФФсозы изжили себя и по форме и по содержанию. Только как ТАКОЙ работодатель сможет платить ДОСТОЙНУЮ з/п и уважать труд, цена которого здесь всем известна. Извините - зацепило.
.
Я думаю это не те сметы...Это сметы на стоимость услуг по рекламе.У моего мужа (мебельщика),тоже стоимость работ по изготовлению мебели называется смета.Меня это тоже напрягало...)))