dsk11, нет оф. пояснений как считать военный сбор. и разработчики говорили, что в программе это не учтено. и то что ставите его сами, это Ваш риск и т.д.
Військовий збір. АВК нараховує завищену суму , більшу ніж 1% від обсягу виробництва. Необхідно корегувати К=0,99. Але при переносу ДЦ в Підрядник суми ДЦ та ДП не співпадають. Допоможіть
Для того чтобы выйти на определенные суммы договорных цен директор предприятия намеренно идет на завышение цен (в 2раза) на материалы. На мои сомнения в этом поистине сомнительном приеме отвечает "мы поставляем по таким ценам. Что лично НАМ за это может быть если Заказчик договорные и акты уже подписал и дальше подписывает, мол это проблема Заказчика" Я вот думаю что это не только проблемы Заказчика, могут при проверке и нас наказать. Или не могут?
P.S. Накладные на метериал есть.
ksilit написал(а):
1. могут просто снять завышение и обязать Вас вернуть
2. организовать встречную проверку Ваших поставщиков и поставщиков Ваших поставщиков на предмет соответствия цен
3. инкриминировать Заказчику хищения гос.средств в крупных размерах, а Вашу контору как соучастника привлечь.
4. да много чего еще
Вопросы по пунктам:
1. Завышение могут припаять, но как они с меня его снимут если с документами у меня все в порядке, с поставщиками по цепочке тоже все в порядке и завышение цен лично я не признаю т.к. материалы согласованы с заказчиком (ДЦ не выходит за рамки ССР)
2. Пусть организовывают, но скорее всего их (КРУ) пошлют грамотные юристы т.к. у поставщиков это уже не бюджетные деньги и проверять их не имеют право (только прокуратура может влезть)
3. Проблемы Заказчика, да и то сомнительные и "притянутые за уши"
4. Чего конкретно?
smeta-78 написал(а):
[quote]ksilit написал(а):
1. могут просто снять завышение и обязать Вас вернуть
2. организовать встречную проверку Ваших поставщиков и поставщиков Ваших поставщиков на предмет соответствия цен
3. инкриминировать Заказчику хищения гос.средств в крупных размерах, а Вашу контору как соучастника привлечь.
4. да много чего еще
Вопросы по пунктам:
1. Завышение могут припаять, но как они с меня его снимут если с документами у меня все в порядке, с поставщиками по цепочке тоже все в порядке и завышение цен лично я не признаю т.к. материалы согласованы с заказчиком (ДЦ не выходит за рамки ССР)
Якщо цепочка десь неправильна - тоді могут снять.
Інакше ні.
imperialbud написал(а):
Не нормы РЭСН определяют технологию, а нормы осмечивают технологические процессы, не противоречащие СНиП на выполнение тех или иных видов работ.
2. Пусть организовывают, но скорее всего их (КРУ) пошлют грамотные юристы т.к. у поставщиков это уже не бюджетные деньги и проверять их не имеют право (только прокуратура может влезть)
Тут питання не КРУ (до речі - воно ще є?), а фісклаьної (колишньої податкової). Пройдете встречки і все ок.
imperialbud написал(а):
Не нормы РЭСН определяют технологию, а нормы осмечивают технологические процессы, не противоречащие СНиП на выполнение тех или иных видов работ.
Заказчик буде довго пояснюватимотиви свого вибору.
Добре, якщо Ви на цей вибір не впливали. ;-)
imperialbud написал(а):
smeta-78 написал(а):
Вопросы по пунктам:
4. Чего конкретно?
Вы смотрите не 1-й пункт а сразу 3-й
1. возбуждают уголовное дело, сразу пойдут шерстить всех кто участвовал в строительстве объекта.
2. начнут проверять Вас как Подрядчика, цены в том числе. по встречке пойдут к Вашим поставщикам. посмотрят заходили ли деньги по данной накладной в указанной сумме. если заходили это одно, если нет, это махинация с накладными и всеми вытекающими.
3. вынесут постановление и т.д