Народ, подскажите, на что можно сослаться, если нужно затянуть согласование сметы?
Нормы прибыли и ОПР вроде в норме, коэффициентов лишних нет... цены на материалы - рыночные. =(
А затянуть нааадо.... :shy:
Все женщины - ангелы... Но, когда нам ломают крылья, приходится летать на метле...
Было бы смешно - если небыло-бы грустно. Глубоко не порядочно взваливать проблемы руководства на плечи сметтчика. Подумайте, может лучше все объяснить подрядчиику.
Tvik написал:
Было бы смешно - если небыло-бы грустно. Глубоко не порядочно взваливать проблемы руководства на плечи сметтчика. Подумайте, может лучше все объяснить подрядчиику.
Я абсолютно с Вами согласна... Но вопрос даже не в подрядчике... а в разногласиях руководства предприятия и одних из собственников.
Все женщины - ангелы... Но, когда нам ломают крылья, приходится летать на метле...
Ну почему у "огромных корпораций" всегда такое свинское отношение к подрядчикам? Скажите просто, что не нуждаетесь в их услугах. Вы же тоже сметчик, зачем так мучать коллег?
Я, сметчик - человек подневольній. Сказали - будь добр. И никто тебя не спрашивает.
Подрядчиком смета составлялась по приказу/просьбе управляющих предприятием. что ещё не говорит о целесообразности данного мероприятия. чтоб єто проверить - нужно время. А т.к. народ между собой разобраться не может, то о подрядчике думают в самую последнюю очередь...:confused:
А я считаю сметчик сметчика может понять! Можно объяснить подрядчику, что бы он подождал с оформление сметы. Я сама была в роли подрядчика которому затягивали проверку и подписание сметы. Поверьте, это очень неприятно. Ведь у подрядчика есть свои начальники которые требуют от сметчика выполнения своих обязанностей!!!
Вероника написал:
А я считаю сметчик сметчика может понять! Можно объяснить подрядчику, что бы он подождал с оформление сметы. Я сама была в роли подрядчика которому затягивали проверку и подписание сметы. Поверьте, это очень неприятно. Ведь у подрядчика есть свои начальники которые требуют от сметчика выполнения своих обязанностей!!!
Я с подрядчиком не общаюсь. Работаю в контролируещем отделе и соприкасаюсь исключительно со строительной службой нашего предприятия