prepod написал(а): Катерина3, е11-2-8 в расценке щебня 60%. Песок нужен, чтобы жирную глину, сделать тощей. Следовательно если глина тощая песок можно на глину заменять. Я за вашим вопросом сутки наблюдал, и задавал себе вопрос:"Где, те "помощники" которые на мою критику на прошлой неделе обижались? Почему они не подсказали?"
Е11 это полы, а колодец ближе к Е27, например Е27-14-4.
Светлан@, а корректно будет отмостку возле колодца устраивать с помощью бульдозера, автогрейдера, 8-ми 13-ти и 16-ти тонных катков? Я даже не говорю о з/п строителей - 5,93грн/м3.
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
prepod написал(а): Катерина3, е11-2-8 в расценке щебня 60%. Песок нужен, чтобы жирную глину, сделать тощей. Следовательно если глина тощая песок можно на глину заменять. Я за вашим вопросом сутки наблюдал, и задавал себе вопрос:"Где, те "помощники" которые на мою критику на прошлой неделе обижались? Почему они не подсказали?"
Светлан@, а корректно будет отмостку возле колодца устраивать с помощью бульдозера, автогрейдера, 8-ми 13-ти и 16-ти тонных катков? Я даже не говорю о з/п строителей - 5,93грн/м3.
Согласна, надо лишнее убрать, а нужное перевести в ручной труд.
Согласна, надо лишнее убрать, а нужное перевести в ручной труд.
Если Вам не нравится расценка Е11-2-8 и хочется извращаться с переводом в ручной труд, то тогда корректней брать уже Е27-56-1
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
prepod написал(а): lorik, а вдруг подставка 101 кг весит, да еще и новое строительство??? Как можно не имея полных данных советы раздавать?
а как не имея полных данных сметы составлять - мы все это делаем, не поверю если кто-то скажет что не делал такого. Совет дан, а как с ним поступить пусть думает тот кому он был нужен.
Форумчане, кто в курсе.В АВК так и остались надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток пространственных диаметром .... мм?Можно их в инвесторскую включать?
tatien написал(а):
Почитала я ссыль на авк5 форум..ну что сказать.На стадии ИСД типа можно..но все же..ГДЕ об этом почитать.?Можно или нельзя именно в ИСД ,бюджет.
Скорее всего Вы прочитав так и не поняли, что надбавок для бюджета нет и не будет ни на какой стадии!!!
Все учтено нормами!!! ВСЕ!!!
tatien написал(а):
Валентин Николаевич да поняла я.Спасибо Вам )))
Надеюсь, поняли только для бюджета?
Кстати по ЕД было намного удобнее.
Хотя по итоговой сумме только что проверил: и по ЕД и по ЕН - примерно те же 3500грн 1м3..
Комм-структуры лучше в эти тонкости не посвящать.