Вопрос: Зачем этот сертификат нужен? Без него головной боли не хватает?
Ответ: Нехай будет на всякий случай.
Комментарий: Иметь "копыток", который кроме очевидного геморроя несет неочевидные преимущества - удовольствие на большого любителя.
В пучинах сумрачных расчета блуждать была ему охота...
prepod написал(а): АВК, никто и представить себе не может на сколько, дороже. Неделю назад в Днепре, озвучили стоимость "услуги", я аж присел. До 90 необлагаемых минимумов - штраф при обнаружении ошибок в смете. Каких ошибок????? Отвечаю. 1. Объемы работ по моей дефектовке (КРУшник срежет или прораб недовыполнит), 2. Цены на материалы и ЭММ по данным моей бухгалтерии или моего снабженца, 3. Расчет ОПР который я предоставил. При обнаружении "ошибок" хотябы по этим трем пунктам - ШТРАФ (на сметчика с печатью). А это уже 1500 грн. + его интерес. А интересы, как известно у всех разные и пока сертификатов мало, эти интересы не маленькие.
про штраф со сметчика с сертификатом это где написано?
Не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!)
1. Субъекты градостроения, которые осуществляют проектирование объектов, экспертизу проектов строительства, несут ответственность в виде штрафа за передачу заказчику проектной документации для выполнения строительных работ на объекте строительства, разработанной с нарушением требований законодательства, градостроительной документации, выходных данных для проектирования объектов градостроения, строительных норм, государственных стандартов и правил, в том числе за занижение категории сложности объекта строительства:
проектная организация - в размере девяноста минимальных заработных плат;
экспертная организация - в размере восемнадцати минимальных заработных плат.
Линок2 написал(а):
В законе каком-то. Мне в технадзоре про него говорили.
Сейчас попробую вспомнить какой.
Интересно, а про ентот закон говорят перед сертифицированием сметчика? Или ведут как барана на заклание?
События происходят быстрее, чем предполагалось. Где мой поп-корн? Начинается интересное кино.
Мне как раз об этом и сказали перед тем как док-ты готовила на сертификацию, хотя может быть сыграл фактор, что это был бывший наш сотрудник
Он сразу предупредил о всех подводных камнях ему известных.
Anna777, спасибо за цитату. Теперь более-менее ясно.
1. Субъекты градостроения, которые осуществляют проектирование объектов, экспертизу проектов строительства...
Коллеги вы собираетесь "осуществлять проектирование объектов"? Насчет "экспертизы проектов строительства" тоже как-то не наше... Хотя может быть. Ну когда будет, тогда и буду сертифицироваться.
В пучинах сумрачных расчета блуждать была ему охота...
prepod написал(а):
На сегодняшний день есть два типа аттестации: смечтик-проектант и сметчик-эксперт. Вот Вам kotivan3 и "1. Субъекты градостроения, которые осуществляют проектирование объектов, экспертизу проектов строительства...".
на сметчиков экспертов готовят если есть стаж в экспертизе
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
на экспертов только в Киеве готовят и то пока тех, кто работает в госэкспертизе
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд
Родничок написал(а):
Экспертизу давно прижать нужно было - ни за что не отвечают.
С дойной коровы хороший хозяин никогда три шкуры драть не будет
Мессир Воланд
Родничок написал(а):
Экспертизу давно прижать нужно было - ни за что не отвечают.
Вот и прижали. Правда в 5 раз слабее проектировщиков))))
Пока это привело к тому, что только их кусачесть повысилась.
Смею надеятся, что это приведет к реанимированию сметного нормирования и приведению
к цивилизованным условиям строительства. Хотя...больная тема, кароч.