Схема прокладки отопления
|
Pifpaf |
Опубліковано March 06 2012 16:42
|
ученик
Зареєстровано: 03.06.10
|
Добрый день, уважаемые форумчане. В ходе проведения работ по прокладке подрядчиком системы отопления возник следующий вопрос. В комнатах (строим жилой дом) трубы отопления проложены кое-как (подача перекошена в сравнении с обраткой, неровный уклон, отступы труб от стен непонятных размеров - одни >, другие < и т.д.). Не могу найти норматив, чтобы указать подрядчику его недостатки ... Спасибо! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Nell |
Опубліковано March 06 2012 16:59
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 14.01.10
|
СНиП 3.05.01-85 "Внутренние санитарно-технические системы"
Мир Вашому дому! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Pifpaf |
Опубліковано March 06 2012 17:19
|
ученик
|
Спасибо. Прошу прощения за глупый вопрос, а есть ли какой нибудь общий норматив (СНИП), где будет указано, что условия, изложенные в СНИПах обязательные к применению? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Nell |
Опубліковано March 06 2012 17:26
|
опытный сметчик
|
ДБН А .3.1-5-96
Мир Вашому дому! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Pifpaf |
Опубліковано March 06 2012 18:05
|
ученик
|
Можно ли принимать работы, если они выполнены с нарушением СНиП? Ревизор не накажет )))? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Nell |
Опубліковано March 06 2012 18:13
|
опытный сметчик
|
Вопрос Вашей чести, договора, условий финансирования (в т.ч. бюджет - не бюджет)... Может вы шабашников за копейки наняли, имеете теперь "качество"
Мир Вашому дому! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Pifpaf |
Опубліковано March 06 2012 18:23
|
ученик
|
Так то оно и есть. Бюджет. Не могу ничего поделать с подрядчиком. Его вопрос, "Где написано, что нельзя принимать такого качества работы" вводит нас всех в СТУПОР! Со СНИП я разобрался, но чтобы конкретно НЕЛЬЗЯ найти не могу... (sorry за грязное бельё)... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Nell |
Опубліковано March 06 2012 18:36
|
опытный сметчик
|
Удивительно! Заказчик не знает как отказать в приемке работ! Пишите письмо официально, что пока не будут устранены недостатки (перечень прилагается), работы не будут приняты. Возможно, у вас качественный проект, посмотрите, если есть отклонения от проектных размеров, то аргумент вообще железный - работы не соответствуют проектным привязкам. Они еще испытания должны провести...
Мир Вашому дому! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Вит |
Опубліковано March 06 2012 22:36
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 18.07.06
|
GekaGmeka написал(а):
Так то оно и есть. Бюджет. Не могу ничего поделать с подрядчиком. Его вопрос, "Где написано, что нельзя принимать такого качества работы" вводит нас всех в СТУПОР! Со СНИП я разобрался, но чтобы конкретно НЕЛЬЗЯ найти не могу... (sorry за грязное бельё)...
В каждом СНиПе есть допуски по отклонениям, если работы выполнены с отклонениями, которые выше допусков, Заказчик имеет право не принимать выполненные работы и требовать исправления брака. Обычно такие ситуации прописывают в договорах подряда.
"... Недоброе таится в мужчинах избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжело больны, или втайне ненавидят окружающих."
Мессир Воланд |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
gvb |
Опубліковано March 07 2012 08:30
|
сметчик
Зареєстровано: 11.06.07
|