В ДЦ подрядчика, составленной в АВК-3 2.7.0 для устройства бетонных и ж/б сульфатостойких фундаментов под колонны технологических трубопроводов применены расценки Е6-1-2 и Е6-1-5. (Объём бетона 0,75м3-1,4м3). Заказчик требует применить расценку ЕД6-68-3 (не бюджет) Да, в АВК-5 можно применить ДСТУ, но в составе работ этой расценки нет армирования фундамента (нормы 61 группы) и какой башенный кран на такой объём?! Да и в техчасти для фундаментов рекомедуются нормы с номерами групп 65. Поскольку подрядчик пока ещё работает в АВК-3, предлагаю применить ремонтную расценку Р2-16-1. Что посоветуете?
Crack написал(а):
попробуй взять Р16-52- , в Р16-46-3 включена заделка без пробивки, как я понимаю
спасибо, в сб.20 есть пробивка, проблема, что я, кроме как отсутствием механизма, доказать свою правоту не могу
в расценке Р16-52- (Присоединение канализационных трубопроводов к существующей сети) Состав работ: Очистка колодца от мусора и осадков. Копание приямка. Пробивка проема в стене колодца. Заделка в стену колодца конца трубы. Засыпка приямка. Перенабивка лотка с оштукатури-ванием и железнением. Как видишь в этой расценке никакого дополнительного механизма тоже нету
Змінено: Crack, April 08 2010 08:26
Мы в новых ж/б колодцах брали Е23-13-3 и Р20-25-3 (оставили только перфоратор) -коммерческа смета.
Мотивировали: в техчасти есть перечень (состав) основных и вспомогательных работ, в который пробивка отверстий не входит и Р20- является дополнительной работой или "прочие". Убедили.
да, Сrack, при присоединении механизма нет, а факт пробивки прописан, наверно, правда, какую-то кувалду (или прочую малоценку) используют. На стройке у меня отбойник, я и подумал...
А у меня, ruletka, не удалось убедить)))))))
Leana, мы раньше тоже как-то не брали, а это подумал....
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))))))))