Цена материалов Заказчика - где брать?
|
Майя |
Опубліковано September 15 2009 11:54
|
ученик
Зареєстровано: 15.09.09
|
Какие цены я должна поставить на материалы, предоставленные мне Заказчиком? Где их брать?
Договорились что Заказчик предоставит все материалы, а мы только то, чего по месту не хватит. Свои матералы понятно - в бухгалтерии приходные есть, по ним и делаем выборку, а как быть если нам передал Заказчик материал поштучно?? например: песок - упаковка 50 кг - 2 шт. ???? Заказчик на самом деле не "прямой", а мы у него как бы на субподряде. Наш Заказчик более высокому уже продал этот песок по завышенным ценам. Может попросить у бухгалтерии нашего Заказчика накладные на продажу материалов? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Алчик |
Опубліковано September 15 2009 12:02
|
сметчик
Зареєстровано: 11.05.09
|
Цитата Майя:
Какие цены я должна поставить на материалы, предоставленные мне Заказчиком? Где их брать?
Договорились что Заказчик предоставит все материалы, а мы только то, чего по месту не хватит. Свои матералы понятно - в бухгалтерии приходные есть, по ним и делаем выборку, а как быть если нам передал Заказчик материал поштучно?? например: песок - упаковка 50 кг - 2 шт. ???? Заказчик на самом деле не "прямой", а мы у него как бы на субподряде. Наш Заказчик более высокому уже продал этот песок по завышенным ценам. Может попросить у бухгалтерии нашего Заказчика накладные на продажу материалов?
Заказчик должен дать свои цены- это потом будет его проблемой- как списать эти материалы, а Вам в принципе все равно, цена на материал заказчика в КБ вычтется |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОША |
Опубліковано September 15 2009 12:04
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 22.01.08
|
берите накладные у того Заказчика, которому будете предоставлять свой акт на оплату!!!:clap: |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Майя |
Опубліковано September 15 2009 14:57
|
ученик
Зареєстровано: 15.09.09
|
Спасибо, потребую у Заказчика цены, пусть сам о них беспокоится :) |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
urshulya |
Опубліковано September 16 2009 13:41
|
ученик
Зареєстровано: 05.06.09
|
На материалы Заказчика можно поставить нулевую цену. Им для списания важно колличество |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олеся12 |
Опубліковано September 16 2009 14:32
|
ученик
Зареєстровано: 16.09.09
|
Скажите, пожалуйста, как правильно списать материалы, если нормы расхода по ГЭСН меньше фактически использованных? Каким документом это можно обосновать?
Сметчик |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Annapq |
Опубліковано September 16 2009 14:52
|
ученик
Зареєстровано: 02.04.08
|
Если материалы подрядчика, то я думаю не важно сколько мы их по факту израсходовали, списали по акту (как по норме, в смете) и все, это наша экономия. ;)
А если материалы заказчика, то сколько они по бумаге передали материалов для выполнения работ в месяц ,столько и закрывайте.
Анна |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ГОША |
Опубліковано September 16 2009 15:06
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 22.01.08
|
Цитата urshulya:
На материалы Заказчика можно поставить нулевую цену. Им для списания важно колличество я бы не сказал так! ставил я тут в Актах нулевые цены на материалы Заказчика (так они сказали), потом была у них проверка и после неё пришлось в дальнейшем привязывать все их материалы (слава богу что старые формы не стали трогать!!!):hug: |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
urshulya |
Опубліковано September 16 2009 15:08
|
ученик
|
Бывалый Подрядчик знает, что иногда до 30% материалов не учитываются актом. Причин много, не буду перечислять. Особенно, если одновременно много объектов. Бухгалтерия просто списывает материалы на объект |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олеся12 |
Опубліковано September 16 2009 16:01
|
ученик
|
Спасибо за ответ, Анна
Сметчик |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Родничок |
Опубліковано September 16 2009 16:10
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 27.04.08
|
Цитата urshulya:
Бывалый Подрядчик знает, что иногда до 30% материалов не учитываются актом. Причин много, не буду перечислять. Особенно, если одновременно много объектов. Бухгалтерия просто списывает материалы на объект
Не, Бывалый знает как эти неиспользованые 30-50% материалов включить в акт.:tongue: |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
urshulya |
Опубліковано September 16 2009 16:45
|
ученик
|
Умничаете? 30-50% знает, а до 30% могут быть проблемы.
Например у заказчика есть сегодня деньги, завтра их не будет и еще пол года не будет. Срочно делается акт наперед. Неучтенный материал типа умывальник, унитаз и т. д. на другой объект не включишь. Вот и потери. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Родничок |
Опубліковано September 16 2009 16:59
|
опытный сметчик
|
Не понял я о потерях. Вы сделали акт наперед, выполнение 100%-какие потери? Все пошло по адресу. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Родничок |
Опубліковано September 16 2009 17:06
|
опытный сметчик
|
Вам и акт отдадут после выполнения работ, нет его подпишут, проведут, но не отдадут.
Но если появятся неучтенные или учтенные в акте нужно убрать, то делается корректировка актов. Вуаля. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Burkun |
Опубліковано September 16 2009 20:51
|
сметчик
Зареєстровано: 13.04.09
|
Шо-то у вас путанно с материалами Есть простая схема. Материалы Заказчик передает Подрядчику по Акту приёма-передачи материалов, Подрядчик вкладывает их в дело составляет смету, Ф2 и к нему прикладывает Акт-отчет использования материалов заказчика. И уже по этим документам бухгалтерия Заказчика списывает материалы на объект, снимая их с учетной карточки Подрядчика. Все честно и прозрачно.
Burkun |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valentin |
Опубліковано September 16 2009 20:56
|
профи
Зареєстровано: 05.11.06
|
Цитата Олеся12:
Скажите, пожалуйста, как правильно списать материалы, если нормы расхода по ГЭСН меньше фактически использованных? Каким документом это можно обосновать?
Обоснование одно: М29 -по факту.
Цитата urshulya:
Бухгалтерия просто списывает материалы на объект
Это не списание, а передача в производство.
:hug:
Змінено: Valentin, September 16 2009 20:56 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Олеся12 |
Опубліковано September 17 2009 16:04
|
ученик
|
Может быть. Но есть же нормы материалов, например, при отделке (штукатурка), а использование материала превышает расход в несколько раз - это же не правильно
Сметчик |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valentin |
Опубліковано September 17 2009 17:28
|
профи
|
Списание - на основании М29,
М29- на основании объемов прораба, принятых и подписанных технадзором заказчика.
Правильно или неправильно могут объяснить только те кадры, которые за это несут прямую административную или уголовную ответственность, но не сметчик-это точно!!
Кстати в М29 д.б. внизу документа пояснение:
1. Перерасход
2. Экономия
Вот пусть "кадры" и пишут пояснение своей честной рукой, на каком основании фактический расход превышает нормативный? .B)
Змінено: Valentin, September 17 2009 17:29 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
urshulya |
Опубліковано September 17 2009 17:48
|
ученик
|
Положили на лопатки
Отдел ПОС - єто я в одном лице. "кадры" - это бухгалтер в одном лице, объектов (уровень прошлого года, август-сентябрь)около 20-ти от меких по 15ть тыс. до крупных по 300тыс. Соответственное к-во актов в мес. и + 12 новых смет. К каждому документу минимум 3 подхода к проверяющим. О каком идеальном учете материалов можно говорить. Не думаю что я одна такая. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
Valentin |
Опубліковано September 17 2009 17:55
|
профи
|
Цитата urshulya:
О каком идеальном учете материалов можно говорить.
Учет и списание материалов-самый легкий труд в строительстве.
Легче просто ничего нет в этой области, если конечно "кадры" точно знают, что делают.
Кому тяжело или много, стараются свой труд автоматизировать.
В теме "Шара" есть достаточно примочек от головной боли...:geek:
Змінено: Valentin, September 17 2009 18:29 |
Оценить сообщение |
|
|
|