перебазировка компрессора
|
milk |
Опубліковано August 06 2009 15:04
|
сметчик
Зареєстровано: 01.04.09
|
Привет! Ну нахожу ответ на свой вопрос, может чем поможете. Объект бюджетный
в черте города, Заказчик не пропускает перебазировку компрессора на объект, у нас своих машин нет арендуем. Прав ли он? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
vad-rose |
Опубліковано August 06 2009 15:07
|
опытный сметчик
Зареєстровано: 22.04.08
|
Не прав. В прочие загоняйте с приложением акта перебазировки
|
|
|
milk |
Опубліковано August 06 2009 15:15
|
сметчик
|
А как должен выглядеть этот акт ? Я ставлю в прочих отдельно строка кол-во м/час х ст-ть м/час. А отдельно стоимость перебазировки. Акт то что выставил арендатор? |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
vad-rose |
Опубліковано August 06 2009 15:26
|
опытный сметчик
|
Да, конечно, в Г9, П915 просто включаете сумму перебазировки. Прикладываете чек, накладную или что там Вам дали с фирмы, которая оказывала эти услуги
Змінено: vad-rose, August 06 2009 15:30
|
|
|
milk |
Опубліковано August 06 2009 15:44
|
сметчик
|
Выходит делаю все правильно. Тогда последний вопрос, знаете ли Вы документ которым можно аргументировать, что это не затраты подрядчика не относятся к ОПР. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
vad-rose |
Опубліковано August 06 2009 15:49
|
опытный сметчик
|
Это затраты, которые связаны с арендой. Документа не надо ;) ДЦ покрывает эти услуги? Если нет, тогда допсоглашение
Змінено: vad-rose, August 06 2009 15:50
|
|
|
milk |
Опубліковано August 06 2009 16:00
|
сметчик
|
:shy: Спасибо мне понятно |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано December 15 2011 11:28
|
сметчик
Зареєстровано: 01.08.07
|
Ситуация такова:
Купили экскаватор за тридевять земель. Перевезли в наш город (домой, скажем так). Теперь экскаватор будет работать в черте города постоянно.
Как учесть стоимость перебазировки? Если я правильно понимаю, это единовременная затрата.
Шифр ресурса С206-250-7ВД. Если в АВК "развернуть" стоимость мех-ма, то там есть наряду с амортотчислениями, быстроизнашивающимися,...,смаз.материалы,ремонт и налоги, ПЕРЕБАЗИРОВКА ,...
Под данной перебазировкой (которая составляющая стоимости мех-мов), например 1,56 грн., - что подразумевается???
Перебазировка "типа по городу с базы до объета (не более 10км)" ? "типа на объекте"? Или?
Можно ли единоразовую перебазировку при покупке приплюсовать к стоимости экскаватора, чтобы один раз учесть?
Или как надо поступить, чтобы и волки наелись и овцы весело скакали? ВСЕ ОБЪЕКТЫ БЮДЖЕТ!
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
MIS |
Опубліковано December 15 2011 11:48
|
сметчик
Зареєстровано: 18.07.08
|
pozmarin написал:
Ситуация такова:
Купили экскаватор за тридевять земель. Перевезли в наш город (домой, скажем так).
Можно ли единоразовую перебазировку при покупке приплюсовать к стоимости экскаватора, чтобы один раз учесть?
[/b]
Именно это и есть правильнное решение! Стоимость единоразовой перебазировки при покупке экскаватиора включается в балансовую стоимость экскаватора. Если найду тот журнал, где я это недавно читала, то дам Вам ссылочку. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
kotivan3 |
Опубліковано December 15 2011 12:46
|
сметчик
Зареєстровано: 29.05.10
|
В стоимость м/часа включена стоимость перебазировки на объекте (технологические, внутрисменные перебазировки). Стоимость перебазировки на объект включается в прочие затраты отдельным расчетом.
В пучинах сумрачных расчета блуждать была ему охота... |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано December 15 2011 13:20
|
сметчик
|
Спасибочки!
MIS, я подожду?
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано December 15 2011 14:05
|
сметчик
|
kotivan3 написал:
Стоимость перебазировки на объект включается в прочие затраты отдельным расчетом.
В прочие П932 готовую сумму, а расчет отдельно?
Это как перевозку груза собственным транспортом - сильноумный расчет?
Может это и легкий на самом-то деле вопрос, но я не знаю как правильно сделать и с чего начать. Не приходилось никогда.
1. Если я в смете ДОПОЛНИТЕЛЬНО возьму С331-9-2 "Перевезення інших вантажів транспортом загального призначення", ставлю массу к примеру 3т.
2. А еще погрузку-разгрузку отдельно можно брать в таких случаях (БЮДЖЕТ)?
Код вида работ для определения ОПР в расценке при этом ставить 2 (земляные работы)?
А потом уже весь перечень земляных работ по смете.
Так можно в бюджете?
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано December 15 2011 14:45
|
сметчик
|
Ну хорошо. А в принципе в бюджетных объектах допускается перевозка гусеничного экскаватора до места производства работ (НЕ ПО АСФАЛЬТУ ЖЕ ЕМУ ГУСЕНИЦАМИ ЧАЛАПАТЬ) - отдельной строкой? А в самой перевозке я уже открываю окошко "данные подрядчика" и заполняю факт. Правильно?
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
gone |
Опубліковано December 15 2011 14:59
|
сметчик
Зареєстровано: 05.12.11
|
Читаем ДБН Д.2.7-2000 – (сметные нормы эксплуатации машин)
Раздел 2.1 говорит, что в структуре машиночаса учтены затраты труда рабочих, занятых на перебазировке машин с базы на стройку и обратно на суммарное расстояние до 30 км.
Раздел 2.3 говорит о том, что не учтено: - материальные ресурсы на перебазировку.
Вам milk надо проверить расстояние перебазировки (если в пределах до 15 км в одну сторону) то такая перебазировка должна быть оплачена заказчиком в составе цены машиночаса. Если же вы один раз привезли компрессор от арендодателя (больше чем на 15 км) и потом тоже один раз отвезли его, и эти затраты не входят в цену аренды, то вы можете ставить перед заказчиком вопрос компенсации этих доп. затрат единоразово, например, разнеся общую сумму перебазировки на общее число часов работы механизма на объекте (то есть включив в стоимость м.часа) или по отдельному доп. соглашению, по той статье затрат, которую выберет заказчик (но не думаю, что заказчик выберет прочие гл.9 – так как в этом случае из-за арендуемого компрессора надо переутверждать ССР и титул стройки – изменение суммы прочих или урезать расходы по другим статьям прочих без переутверждения титула). Поэтому вам совет простой – внимательно разберитесь со структурой и ценовым наполнением машиночаса по ДБН и со структурой арендной цены компрессора. Сравните их и принимайте совместное решение с заказчиком.
Что же касается завозки новой купленной машины с города N в город Z, то, согласен, что это естественно, увеличение балансовой стоимости оборудования на его транспортную составляющею. |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано December 15 2011 15:37
|
сметчик
|
develop написал:
Читаем ДБН Д.2.7-2000 – (сметные нормы эксплуатации машин)
Раздел 2.1 говорит, что в структуре машиночаса учтены затраты труда рабочих, занятых на перебазировке машин с базы на стройку и обратно на суммарное расстояние до 30 км.
Раздел 2.3 говорит о том, что не учтено: - материальные ресурсы на перебазировку.
Вам milk надо проверить расстояние перебазировки (если в пределах до 15 км в одну сторону) то такая перебазировка должна быть оплачена заказчиком в составе цены машиночаса. Если же вы один раз привезли компрессор от арендодателя (больше чем на 15 км) и потом тоже один раз отвезли его, и эти затраты не входят в цену аренды, то вы можете ставить перед заказчиком вопрос компенсации этих доп. затрат единоразово, например, разнеся общую сумму перебазировки на общее число часов работы механизма на объекте (то есть включив в стоимость м.часа) или по отдельному доп. соглашению, по той статье затрат, которую выберет заказчик (но не думаю, что заказчик выберет прочие гл.9 – так как в этом случае из-за арендуемого компрессора надо переутверждать ССР и титул стройки – изменение суммы прочих или урезать расходы по другим статьям прочих без переутверждения титула). Поэтому вам совет простой – внимательно разберитесь со структурой и ценовым наполнением машиночаса по ДБН и со структурой арендной цены компрессора. Сравните их и принимайте совместное решение с заказчиком.
Что же касается завозки новой купленной машины с города N в город Z, то, согласен, что это естественно, увеличение балансовой стоимости оборудования на его транспортную составляющею.
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано December 15 2011 15:37
|
сметчик
|
ОЧЕНЬ ВОВРЕМЯ. Правда. Спасибо.
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
MIS |
Опубліковано December 16 2011 11:02
|
сметчик
Зареєстровано: 18.07.08
|
pozmarin написал:
Спасибочки!
MIS, я подожду?
Пока не нашла. Не могу вспомнить где я это прочитала.
Но может быть Вам для начала будет достаточно этого: http://www.buhgalter.factor.ua/bu.php?year=2003&num=40&file=p24_01.htm, а именно:
3. Учет поступления основных средств. Пункт 11: " Основные средства зачисляются на баланс предприятия по первоначальной стоимости, состоящей из следующих расходов:............расходы на транспортировку, установку, монтаж, наладку и пуск основных средств"
Змінено: MIS, December 16 2011 13:22 |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано December 20 2011 14:34
|
сметчик
|
ДБН Д.2.7-2000 – (сметные нормы эксплуатации машин)
Раздел 2.3 говорит о том, что не учтено: - материальные ресурсы на перебазировку. Так понимаю, бензин и т.д. Да?
Объект находится в пределах 10 км . И как учесть материальные ресурсы на перебазировку без трудозатрат...?
Экскаватор же не арендованый, а свой, домашний.
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
pozmarin |
Опубліковано December 20 2011 14:35
|
сметчик
|
Я имею ввид технически в АВК...
Всем добра! |
Оценить сообщение |
|
|
|
|
ksilit |
Опубліковано December 20 2011 14:56
|
админ
Зареєстровано: 16.07.06
|
в цене смотреть, в перебазировке. там 3 вида перебазировки есть. Данные подрядчика смотрим |
Оценить сообщение |
|
|
|